Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
22.01.2018

Путешествие в Австрию

Горные лыжи

ski-areas-ski-welt.jpg

Более всего Австрия известна как центр зимних видов спорта. Ни одна другая страна в мире не зависит так от горного туризма: он приносит 21% ВВП. Для самих австрийцев катание на лыжах не только национальный вид спорта, но и почти религия. В горах можно встретить трехлетних детей, владеющих техникой не хуже взрослых. Многие туристы называют Австрийские Альпы самыми лучшими с точки зрения разнообразия и ухоженности трасс. Только в Тироле 20 курортов, в каждом большое количество спусков, среди которых есть и для новичков, и для профессионалов, и для желающих спуститься «прогулочным шагом», и для любителей экстрима. Среди минусов можно назвать цену. Она здесь выше, чем во Франции и Италии. И это касается и отелей, и снаряжения, и ски-пассов. Такие цены объясняются не только идеальным состоянием снежного покрова гор, но и тусовками. Ночные клубы и мишленовские рестораны встречаются на любой высоте. Среди курортов наиболее популярны:

 1. Тироль.
 2. Цель-ам-Зее, известный благодаря живописному озеру, на котором он расположен.
 3. Обертауэрн с крутыми и сложными горками.
 4. Шумный Бад-Гаштайн.
 5. Семейный Бад-Хофгаштайн и многие другие.

Вена

Кроме горнолыжного спорта, в Австрию едут за культурными развлечениями, например, в Вену. В первую очередь, столица Австрии привлекательна как центр классической музыки. Она известна тем, что здесь писали свои произведения Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Гайдн. И сейчас город продолжает традиции прошлого. Со всего мира люди едут в Венскую Государственную оперу, которая за один сезон представляет больше 60 оперных и балетных произведений как старинных, так и современных. Обязательным пунктом программы у всех, попавших в Вену, является посещение классического концерта. Есть возможность выбрать среди 15 000 представлений, проводящихся ежегодно.

 Вот еще несколько вариантов, как путешественники могут провести время в столице Австрии:

 а) посетить готический собор святого Степана;
 б) взглянуть на картину Густава Климта «Поцелуй» в Бельведере;
 в) покататься на Венском Колесе обозрения;
 г) съесть штрудель, приготовленный по оригинальному рецепту, в уличном кафе;
 д) проехать по городу на извозчике, рассматривая хиты современной архитектуры;
 е) посмотреть, как жили австрийские императоры во дворце Хофбург.

 Лечение

Австрия также популярна как лечебно-оздоровительный курорт с роскошными санаториями. Найти их можно в городах, начинающихся на «Бад», например, Баден. Лечение проводится с помощью термальных источников и грязей. На положительный эффект может рассчитывать и тот, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или проблем с органами дыхания, и тот, кто мечтает избавиться от морщин и других признаков старения. Некоторые приезжают специально, чтобы укрепить здоровье, но большинство сочетают катание на лыжах и сноубордах с расслабляющим вечерним купанием в горячих источниках на улице.

Экотуризм

Летом туристы гораздо реже посещают Австрию, но отели не закрываются. Те, кто все же приезжают, проводят время на природе за занятиями альпинизмом, игрой в гольф, купанием в кристально чистых озерах, катанием на лошадях или велосипедах, походами, полетами на параплане.

Экскурсии

Тур по городам – наименее популярный вид отдыха в Австрии. Его выбирают люди, которые интересуются историей и национальными традициями.
Австрийцы отличаются от остальных европейцев. Они спокойные, уверенные в себе, с уважением относятся к своим традициям и культуре. В австрийских городах, кроме исторических памятников, музеев, дворцов, средневековых замков, можно побывать на музыкальных фестивалях, виноградниках и национальных праздниках.
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Пуна, Что посмотреть, Где побывать

Процветающий, динамичный мегаполис, Пуна считается центром научных и деловых кругов, олицетворяя собой «новую Индию» с непростой смесью капитализма, спиритизма, древности и современности.

Хорватия - Рай для туристов

Среди многих средиземноморских курортов можно долго выбирать лучший. Но если Вы захотите полюбоваться лазурью чистейшего моря, вдыхая смолянистый аромат сосен, то Вам нужна именно Хорватия.

9 советов местного Японца

В Японии есть все, что Вы можете себе представить, и даже немного больше: богатая культура, глубокая история, красивая природа, отличный шопинг, незабываемая кухня и традиционное гостеприимство.

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.