Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
12.12.2017

Бали, сила и энергия "Острова Богов"

Бали – один из самых популярных островов среди туристов. Путешествуя по нему, каждый откроет для себя что-то новое. Разные люди – разные цели. Одни едут на Бали, чтобы получить ровный загар и свежесть волн, другие хотят расслабить тело в надежных руках целителей.

Эта статья поведает вам о незабываемых местах на острове богов, которые откроют для вас что-то новое или же дадут возможность обнаружить новые грани себя самого. Некоторые сочтут такие места не более чем просто достопримечательностями острова, но те, кто едет с целью получить заряд энергии и провести время интересно и увлекательно, будут впечатлены.


Храм Гоа Гаджа




Это потрясающе мистическое место расположено между двух рек: Пакрисан и Петану. Пещеру Гоа Гаджа называют слоновьей, правда, непонятно, почему. Слонов раньше на Бали не было, все они перемещены с острова Ява. Перед входом в нее вас встретит арка с головой демона, который съедает неприятные помыслы человека. Другое название пещеры появилось в честь бога Ганеши. Это индуистский бог с головой слона и телом человека. Ганеше можно преподнести подарок и попросить о чем-нибудь, это очень могущественное божество.

Внутри вы увидите три древние фаллические статуи (лингамы бога Шивы), удивительные купальни, которые посещают перед медитацией. Вокруг пещеры растираются удивительные пейзажи, поражающие воображение. Посещение этого места не оставит равнодушным никого.



Гунунг Кави или Гора поэта


Для того чтобы попасть в это удивительное, место вам необходимо преодолеть сто ступеней, ведущих вниз, через склоны рисовых террас. Знатоки истории уверяют, что это не что иное, как гробница семьи короля Анак Вунгсу и его самого. Хотя есть некоторые доказательства, что раньше здесь находился храм, который не сохранился до сегодняшних дней. Памятник истории включает в себя пять гробниц с двух сторон реки: на склоне с востока два комплекса и три – с запада оврага. Усыпальницы короля расположены с одной стороны, а склепы королевы и наложниц правителя с другой. Поездка в это удивительное место станет захватывающим приключением.



Храм Священной Воды Тирта Эмпул


Храмы с собственным источником на Бали особенно почитаемы. На острове стихия воды считается созидающей. Жители острова полагают, что вода в этом храме обладает магией исцелять. Для того чтобы посетить святые воды, необходимо облачиться в саронг, а женщинам – в футболку, которая прикроет плечи. Мужчинам можно заходить с голым торсом. Посетив храм, вы не только отдохнете душой, но и очистите ее от злых помыслов.


Эйр Панас Банджар

Это горячие священные источники – место сосредоточения силы на севере острове. Здесь расположено два бассейна с драконами, из пасти которых течет вода разной температуры. Еще один бассейн глубиной почти три метра, со струями, напоминающими гидромассажные. Умиротворенное и красивое место поможет вам отдохнуть от городской суеты.

Храм Боробудур


На острове богов есть только один буддийский храм, построен он в 1970 году. Великолепные пейзажи простираются вокруг строения. Вы найдете здесь красивый фонтан и цветущими лотосами в нем, вид на Индийский океан и рисовые террасы. Хорошее место для уединения и медитации.


Пура Гоа Лава – пещера летучих мышей

Храм возведен из редкого вулканического камня. С ним связывают множество интересных легенд, одна из них гласит, что в храме жили не только летучие мыши, но и дракон. Легенд и историй настолько много, что разобраться, где правда, а где вымысел, очень сложно. После заката наступает самое удачное время для посещения этого места, именно тогда летучие мыши начинают покидать пещеры, что выглядит потрясающе красиво.

Водный дворец Таман Уджунг


Дворец неоднократно восстанавливался после разрушения в результате землетрясения и извержения вулкана. Здесь вы увидите множество цветов и фруктовых деревьев, все очень ухоженно и красиво, радует глаз. Также во дворце можно посмотреть на животных и птиц, которые свободно разгуливают по парку. Сюда хорошо приехать и просто насладится красотой и покоем.


Водный дворец Тирта Ганга

В переводе его название означает «священная вода реки Ганга». У дворца три уровня: первый включает в себя бассейн с рыбами, фонтан и потрясающие статуи, второй состоит из нескольких купален, наполненных священной водой, на верхнем же уровне находится резиденция и бытовые постройки.

Целитель Циркус Пак

На острове он очень популярен, его знают все. Циркус Пак делает энергетический массаж. Сеансы протекают в порядке живой очереди: люди собираются у его дома, и процедура проходит у всех на глазах. Что самое интересное, денег он за все это не берет.

На нашем сайте Вы найдете туры на этот удивительный остров по максимально выгодным ценам! А менеджеры с удовольствием помогут Вам определиться с отелем и временем отдыха. Обращайтесь!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Бали, сила и энергия "Острова Богов"

Бали – один из самых популярных островов среди туристов. Путешествуя по нему, каждый откроет для себя что-то новое.

Бизнес-форум в отеле Swandor Topkapi Palace 5* глазами Ольги Смирновой

В начале июня я посетила бизнес-форум в отеле Swandor Topkapi Palace 5* в Турецкой Анталии. Спешу поделиться, как проходило это знаменательное событие туристической жизни!

Бавария для туристов

Бавария – одно из популярных мест, куда путешественники и туристы приезжают, чтобы насладиться прекрасным отдыхом. Регион является одной из шестнадцати земель Германии.

Путешествие в Австрию

Рассказываем о разных видах отдыха в этой удивительной стране. Прочтите и выберите тот, что Вам по душе!