Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
13.10.2017

Что посмотреть в Венеции

Первой и основной красотой Венеции является, конечно же, Гранд-канал. Про водные улицы Венеции слышал каждый. 

Главная улица Венеции

2.jpg

Начинается Гранд-канал сразу же у железнодорожного вокзала и проходит по всему городу, напоминая своей формой английскую букву S. Передвигаться по этому каналу можно на речном трамвайчике, который здесь называют «вапоретто», или, раскошелившись, позволить себе поездку на гондоле. В любом случае прогулка занимает около часа, в течение которого можно насладиться всеми видами роскошных венецианских дворцов, изящных мостов, пестрых домов. Кстати, дома, которые примыкают к Гранд-каналу имеют по два выхода: один на сушу, второй – прямо на воду. Особенно красивой такая водная прогулка будет в лучах заходящего солнца.

Мост Вздохов: печально или романтично?

333.jpg


Довольно-таки популярным среди туристов местом является мост Вздохов. Интригует он уже одним своим названием. Однако, вопреки ожиданиям, название моста никоим образом не связано с романтикой. Этот мост является дорогой из Дворца дожей в тюрьму. В давние времена по нему проводили осужденных, и те, в последний раз любуясь видами города, грустно вздыхали от безнадежности. В то время, плохие условия содержания узников почти не оставляли шансов заключенным выйти из тюрьмы. Сейчас придумана красивая легенда, согласно которой, если влюбленная пара, проплывая под сводами этого моста, поцелуется, то будет счастлива всю жизнь. Поэтому вполне реально увидеть здесь даже очередь гондол с туристами, которые хотят символически укрепить свои отношения. Дворец дожей – резиденция Венецианского правительства. Мост Вздохов примыкает к Дворцу дожей, который является не менее популярным местом для туристов. Другое название дворца – Палаццо Дукале. Именно здесь на протяжении многих столетий располагалось правительство Венеции. Правда, современное здание дворца сильно отличается от первоначального, поскольку оно дважды перестраивалось и оба раза из-за пожара. Однако и сегодня во дворце можно найти множество красивых экспозиций. Например, здесь есть Зал Верховного Совета, потолок которого держится без единой опоры; Зал карт, стены которого украшают разнообразные карты, изготовленными лучшими мастерами Италии.

Музей Академии – сокровищница венецианской живописи

444.JPG

На южном берегу главной венецианской улица — Гранд-канала располагается Музей Академии Венеции. Когда-то в Венеции открыли Академию художеств, призванную обучать молодых талантливых людей изящным искусствам. К началу XIX века, зданию Академии присвоил статус музея. На сегодняшний день здесь располагаются 24 зала с разнообразными произведениями искусства. На картинах можно увидеть, какой была Венеция в старые времена. Здесь находятся творения Тинторетто, Тициана, Тьеполо. Стоит учесть, что попасть в Галерею Академии стремится большое количество туристов, поэтому очередь на входе в музей – обычное явление.

Выбрать тур в Италию с посещением Венеции (и не только) Вы можете у нас на сайте.
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.

Такая разная Европа: Португалия

Португалия — волшебное место на краешке Европы, где в иные дни стирается грань между океаном и небом. Это страна с самой чистой водой на континенте, со скалистыми берегами и бесконечными пляжами ...

Обзор стран и городов (Польша, Варшава)

Варшава – город с весьма своеобразной историей. Сейчас это столица Польши, могущественный город в политической и экономической системе Европы.

Добро пожаловать в Турцию!

В рамках рекламно-информационного тура, организованного Coral в мае 2018 года, мне предоставилась возможность побывать в солнечной Турции и детально изучить отельную базу и туристические зоны этой чудесной страны.