Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
27.12.2017

Побываем в Париже, столице моды и любви

Например, место, где находилась гильотина. Возле станции парижского метрополитена "Вольтер" до сих пор можно увидеть булыжники, просвечивающие сквозь асфальт. Они те самые, которые когда-то были обагрены кровью казненных на знаменитой гильотине. Здесь был обезглавлен Людовик XVI, Мария Антуанетта, Дантон и Робеспьер. Гильотина находилась в столице Франции на площади Согласия. Сейчас здесь стоит египетский обелиск из Луксора. Неподалеку, в саду Тюильри, неторопливо прогуливаются парижанки с крохотными собачонками и спокойно уступают дорогу туристам, которые торопятся, посетив Лувр, побывать на Елисейских Полях, где можно потеряться в бутиках, не сумев устоять перед этикетками "Гуччи" или "Версачи". Если вы сумели преодолеть этот нелегкий барьер, тогда ваш путь лежит на площадь Звезды со знаменитой Триумфальной аркой.


Для того, чтобы окунуться в настоящую жизнь этого неповторимого города, надо просто «потеряться», то есть побродить не по туристическому маршруту, а наугад, доверяя только своей интуиции. Однако на самом деле сделать это непросто. Парижские улицы и улочки распланированы таким образом, что затеряться почти невозможно. Но можно растеряться, потому что за каждым поворотом вы увидите что-то особенное. Что же предпочесть? Ведь Париж разный: это город мушкетеров, комиссара Мегрэ или Гюго. Здесь есть улица с удивительным названием Трактир. Чем-то родным повеяло, хотя русских названий здесь много. Это улицы, аллеи, скверы, сады, названные в честь российских городов, музыкантов, художников и писателей… Но нас ждет самая известная «русская» достопримечательность - мост Александра III, который был заложен в 1896 году Николаем II.


Самый старый мост Парижа - Новый мост, возведенный еще в XVI веке при Генрихе IV. Мост соединяет остров Ситэ с берегами Сены. Стоит напомнить, что с этого небольшого островка и начался Париж. В I веке до нашей эры здесь возникло поселение племени паризиев, позднее захваченное Юлием Цезарем. Затем на месте римских построек началось сооружение знаменитого собора Нотр-Дам, который является образцом готики. Остановитесь и прочувствуйте этот момент – именно здесь располагался центр Парижа, так называемый "нулевой меридиан", от которого идет отсчет бесчисленных километров французских дорог. В наши дни площадь перед собором намного расширена. В 1850-е годы в Париже шла грандиозная перестройка, которую осуществил барон Осман, глава департамента Сена.


Осмотреть Париж с высоты птичьего полета, можно со знаменитой Эйфелевой башни. Поднимитесь на второй уровень, с которого можно хорошо рассмотреть известный парижский холм Монмартр с раскинувшимися виноградниками, а чуть выше видна базилика Сакрэ-Кер или Святого сердца.


Можно оглядеть Париж и с высоты площадки башни Монпарнас. Башня напоминает блестящую сигару. Ее называют "стекляшкой". С 56-го этажа башни отлично видна Эйфелева башня. Если вы захватили с собой подзорную трубу, то сможете рассмотреть все рядом стоящие здания: Дом инвалидов, церковь с усыпальницей Наполеона… Чуть далее Лувр, Латинский квартал, здания древней Сорбонны, купол Пантеона, где упокоены знаменитые сыны Франции.

Постарайтесь посетить кафе "Прокоп", где когда-то бывали великие философы и писатели Франции. А вот кафе "Лилия" на бульваре Монпарнас предпочитали: Бунин, Алексей Толстой, Бальмонт. Загляните в "Ротонду", где известная русская поэтесса Анна Ахматова встретила не менее известного художника Модильяни и посвятила ему несколько стихотворных строк. Сейчас здесь можно вкусно поесть, но недешево.

Полезная информация:

• К Парижу относятся расположенные недалеко от него Булонский и Венсенский лес.
• Вокзалы Парижа очаруют вас своей удивительной архитектурой.
• Лувр в один из дней недели можно посетить абсолютно бесплатно, только в очереди придется простоять несколько часов.

Посетить столицу Франции Вы можете, отправившись в один из увлекательных туров с выездом из Калининграда. Либо позвоните по номеру 611-000, и мы организуем Вам индивидуальное путешествие в один из самых романтичных городов мира.
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что посмотреть на острове Бали?

Посетить абсолютно все достопримечательности Индонезии за одну туристическую поездку невозможно! Каждый остров этого архипелага уникален.

Пхукет. Какой он?

В этом Блоге я расскажу о своём увлекательном путешествии на Пхукет. Климат, особенности, пляжи.. Только полезная и нужная информация, обещаю!

От древних руин до сверкающих дюн!

Совсем не важно, что Вы предпочитаете: спокойный размеренный пляжный отдых по системе «все включено», целительную талассотерапию или бродить по памятникам римских времен и базарам. В этой стране северной Африки есть все.

В Европу без Шенгенской визы? Легко!

За что я люблю весну? За то, что начинаются рекламные туры, а это отличная возможность познакомиться с новой страной, набраться сил перед летним насыщенным сезоном и немножечко погреться на солнышке)