Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
27.12.2017

Побываем в Париже, столице моды и любви

Париж прекрасен в любое время года. Здесь бесчисленное количество достопримечательностей, которые обязательно надо успеть осмотреть и вспомнить историю этого замечательного города.


Например, место, где находилась гильотина. Возле станции парижского метрополитена "Вольтер" до сих пор можно увидеть булыжники, просвечивающие сквозь асфальт. Они те самые, которые когда-то были обагрены кровью казненных на знаменитой гильотине. Здесь был обезглавлен Людовик XVI, Мария Антуанетта, Дантон и Робеспьер. Гильотина находилась в столице Франции на площади Согласия. Сейчас здесь стоит египетский обелиск из Луксора. Неподалеку, в саду Тюильри, неторопливо прогуливаются парижанки с крохотными собачонками и спокойно уступают дорогу туристам, которые торопятся, посетив Лувр, побывать на Елисейских Полях, где можно потеряться в бутиках, не сумев устоять перед этикетками "Гуччи" или "Версачи". Если вы сумели преодолеть этот нелегкий барьер, тогда ваш путь лежит на площадь Звезды со знаменитой Триумфальной аркой.


Для того, чтобы окунуться в настоящую жизнь этого неповторимого города, надо просто «потеряться», то есть побродить не по туристическому маршруту, а наугад, доверяя только своей интуиции. Однако на самом деле сделать это непросто. Парижские улицы и улочки распланированы таким образом, что затеряться почти невозможно. Но можно растеряться, потому что за каждым поворотом вы увидите что-то особенное. Что же предпочесть? Ведь Париж разный: это город мушкетеров, комиссара Мегрэ или Гюго. Здесь есть улица с удивительным названием Трактир. Чем-то родным повеяло, хотя русских названий здесь много. Это улицы, аллеи, скверы, сады, названные в честь российских городов, музыкантов, художников и писателей… Но нас ждет самая известная «русская» достопримечательность - мост Александра III, который был заложен в 1896 году Николаем II.


Самый старый мост Парижа - Новый мост, возведенный еще в XVI веке при Генрихе IV. Мост соединяет остров Ситэ с берегами Сены. Стоит напомнить, что с этого небольшого островка и начался Париж. В I веке до нашей эры здесь возникло поселение племени паризиев, позднее захваченное Юлием Цезарем. Затем на месте римских построек началось сооружение знаменитого собора Нотр-Дам, который является образцом готики. Остановитесь и прочувствуйте этот момент – именно здесь располагался центр Парижа, так называемый "нулевой меридиан", от которого идет отсчет бесчисленных километров французских дорог. В наши дни площадь перед собором намного расширена. В 1850-е годы в Париже шла грандиозная перестройка, которую осуществил барон Осман, глава департамента Сена.


Осмотреть Париж с высоты птичьего полета, можно со знаменитой Эйфелевой башни. Поднимитесь на второй уровень, с которого можно хорошо рассмотреть известный парижский холм Монмартр с раскинувшимися виноградниками, а чуть выше видна базилика Сакрэ-Кер или Святого сердца.


Можно оглядеть Париж и с высоты площадки башни Монпарнас. Башня напоминает блестящую сигару. Ее называют "стекляшкой". С 56-го этажа башни отлично видна Эйфелева башня. Если вы захватили с собой подзорную трубу, то сможете рассмотреть все рядом стоящие здания: Дом инвалидов, церковь с усыпальницей Наполеона… Чуть далее Лувр, Латинский квартал, здания древней Сорбонны, купол Пантеона, где упокоены знаменитые сыны Франции.

Постарайтесь посетить кафе "Прокоп", где когда-то бывали великие философы и писатели Франции. А вот кафе "Лилия" на бульваре Монпарнас предпочитали: Бунин, Алексей Толстой, Бальмонт. Загляните в "Ротонду", где известная русская поэтесса Анна Ахматова встретила не менее известного художника Модильяни и посвятила ему несколько стихотворных строк. Сейчас здесь можно вкусно поесть, но недешево.

Полезная информация:

• К Парижу относятся расположенные недалеко от него Булонский и Венсенский лес.
• Вокзалы Парижа очаруют вас своей удивительной архитектурой.
• Лувр в один из дней недели можно посетить абсолютно бесплатно, только в очереди придется простоять несколько часов.

Посетить столицу Франции Вы можете, отправившись в один из увлекательных туров с выездом из Калининграда. Либо позвоните по номеру 611-000, и мы организуем Вам индивидуальное путешествие в один из самых романтичных городов мира.
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Пуна, Что посмотреть, Где побывать

Процветающий, динамичный мегаполис, Пуна считается центром научных и деловых кругов, олицетворяя собой «новую Индию» с непростой смесью капитализма, спиритизма, древности и современности.

Хорватия - Рай для туристов

Среди многих средиземноморских курортов можно долго выбирать лучший. Но если Вы захотите полюбоваться лазурью чистейшего моря, вдыхая смолянистый аромат сосен, то Вам нужна именно Хорватия.

9 советов местного Японца

В Японии есть все, что Вы можете себе представить, и даже немного больше: богатая культура, глубокая история, красивая природа, отличный шопинг, незабываемая кухня и традиционное гостеприимство.

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.