Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
04.12.2017

Лондон - столица древнего королевства

Один, из самых старинных городов древнего государства Британии, Лондон, богат культурным наследием. Он располагается на берегу реки Темзы. Для ценителей культуры и истории – этот город просто кладезь исторических и архитектурных достопримечательностей.

В Лондоне сосредоточены многие художественные галереи государства, великолепные памятники древней и современной архитектуры, большое количество различных по тематике музеев и, конечно, торгово-развлекательные комплексы. Все эти объекты культуры не оставляют безучастными, даже искушенных туристов.




Если в планах путешествие в столицу Туманного Альбиона в зимний период, то лучше поехать туда на Новый год или на Рождество. В это время рекомендуется побывать в замечательном Гайд-парке. Нельзя обойти стороной Пикадилли, где проводятся зимние ярмарки с развлекательными программами: здесь предлагают вкусную еду, которой можно не просто утолить голод после экскурсий, но и насладиться отменным качеством.


В Лондоне можно приобрести, что-то вроде абонемента на многие экскурсии по городу за довольно умеренную плату. Все развлечения, которые предлагаются для туристов в городе, можно посетить, купив эту программу. Есть в городе и культурные места, посещение которых бесплатно.



Например, можно посетить Британский музей, который был открыт в середине XVIII столетия. Это – главный музей страны. Его по грандиозности, можно сравнить, разве что, с Лувром во Франции, или Эрмитажем в Питере. Вниманию посетителей здесь представлены произведения самых знаменитых художников всего мира. Именно сюда привозили экспонаты, найденные на раскопках в греческом Парфеноне. Здесь же находится одна из главных находок в истории археологии – Розеттский камень. Именно он помог ученым расшифровать древнеегипетские иероглифы.


Приглашает к себе туристов и музей Науки, который желательно посетить, если путешествуете с подростками. Здесь предлагают такие занимательные детские развлечения, что дети, буквально, забывают обо всем на свете. Все развлечения созданы по новейшим технологиям, включая симуляторы, со спецэффектами и 3-D фильмы. Вход – бесплатный, но некоторые аттракционы работают за отдельную плату.

Еще один вид развлечений можно получить в Лондоне. Это ферма с парком, которая называется – Мадчат. Он находится в центре города, на о. Собак. Здесь предлагают катание на лошадях, вольеры с домашними животными. Также, можно участвовать в различных занимательных мероприятиях, полюбоваться редчайшими видами растений, привезенными из разных уголков планеты.

Привлекателен, для посещения с детьми, лондонский зоопарк.

Во всех этих местах можно отлично провести время, но есть и другие, знаменитые на весь мир достопримечательностях британской столицы. Например, Биг-Бен, Виндзорский дворец, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец...

Биг-Бен

Этот знаменитый символ Великобритании известен по всему миру. Его можно увидеть везде, где упоминается столица государства: открытки, путеводители, новостные программы... Биг-Бен - это большой колокол в часах на башне высотой 96 метров. Диаметр часов равен семи метрам. О происхождении названия часов можно и поспорить. Есть две версии. Первая гласит, что колокол назвали в честь Бенджамина Холла, участвующего в его создании. По другой гипотезе он назван по имени боксера Бенджамина Каунта, лучшего спортсмена -тяжеловеса.

Первое здание сгорело и было выстроено новое сооружение в стиле неоготики, здание Парламента. Оно отлично вписалось в пейзаж города. Расположенное на берегу Темзы, оно привлекает тысячи туристов. Внутрь вход воспрещен. Туда, вообще, могут войти только избранные люди, по пропускам.

Часы очень точные. Механизм регулируют с помощью монетки в 1 пенни, которая ускоряет движение маятника. Башню часто демонстрируют по телевидению, во время новостных передач.

Многие люди посещают Лондон в качестве туристов. Одни любят вкусно поесть, другие побегать по многочисленным магазинам. Товары здесь продают эксклюзивные, магазины по своему дизайну напоминают музеи. А цены здесь весьма доступные, если не считать некоторых бутиков.

Достаточно гармонично сочетаются между собой в архитектуре города маленькие магазины и огромные торговые центры. Можно приобрести винтажную одежду, которую продают в уютных магазинчиках. Во всех торговых точках можно попить кофе. В магазине игрушек разрешается даже провести ночь, чтобы "послушать, о чем говорят куклы и другие персонажи детских игр".

Город украшают яркие, красивые витрины, создающие уютную домашнюю обстановку. В больших магазинах можно приобрести одежду, обувь и товары для дома. Есть такие универмаги, которые по площади, занимают целый квартал. Много магазинов, торгующих льняными товарами. В «Либерти», можно сфотографироваться, приобрести товары для интерьера, купить мебель. Но здесь цены дорогие. Этот магазин рассчитан на элитных клиентов.

В "Хародс" продают эксклюзивную дизайнерскую одежду. Если покупка была совершена здесь, то можно быть уверенным в качестве и индивидуальности. Здесь же можно приобрести сыр. Туристов изумляет ассортимент. В магазине предлагается на выбор больше пятисот сортов сыра.

В Лондоне продают много игрушек. Есть специальные магазины, солнечные и яркие, а главное, манящие к себе разнообразием товаров. Это не магазин, а целый музей игрушек. Можно заказать экскурсию по магазину, которая доставит удовольствие, не только детям. Много книжных магазинов, но книги в Лондоне – довольно дорогое удовольствие.

Важные моменты

Чтобы купить недорогую, но качественную одежду, нужно посетить бутики, которых в городе много. В торговых центрах обычно действует одинаковая ценовая категория: если дорого в одном магазинчике, то и в другом цены будут высокие.

Попав в детский магазин, можно провести там целый день, поэтому, если требуется посетить еще какие-то заведения или мероприятия, то поход лучше планировать заранее.

Большое заблуждение, что англичане любят сдержанный стиль в одежде. Побывав в магазинах, можно убедиться в обратном. Здесь можно увидеть и купить такую одежду и обувь, которая никак не подходит под определение "однообразная". Так же, как и сам Лондон, о котором некоторые говорят, что там уныло и дождливо. Это неправда. Туристам здесь не приходится скучать, какие бы развлечения они ни предпочли. А хорошее настроение не может испортить даже дождик или предутренний туман, укутывающий этот прекрасный древний город, словно прозрачным прохладным пологом. 

Развеять все стереотипы о Лондоне Вы можете, посетив этот удивительный город. Просто выберите наиболее подходящий для Вас экскурсионный авторский тур в Великобританию на нашем сайте. 
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Старинный город Кёльн

Для путешествия в прошлое не нужно искать машину времени. Стоит только прилететь в Германию и посетить старинный город Кельн.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Топ-5 мест, чтобы поесть в Доминиканской Республике

Поездка в Доминиканскую Республику может включать в себя целый ряд мероприятий, но вы просто не сможете жить без питания. Еда здесь - важное дело, и кулинарная отрасль буквально взорвалась благодаря всплеску 

Лейпциг для туристов

Экономическим центром федеральной земли Саксония является Лейпциг – удивительный город с более чем тысячелетней историей.