Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
22.04.2019

Страна белоснежных пляжей и ароматных сигар

И каждый раз, возвращаясь из командировки, я ощущаю стойкое желание поделиться с Вами, мои дорогие друзья и туристы, своими впечатлениями и эмоциями.)

2yhc_vw8reu.l2vck-min.jpg 3ujd0hadj-a.kg6yq-min.jpg

Позади 12-тидневная командировка на Кубе, Острове Свободы, социалистическом мире, особой атмосфере.
Перелет: авиакомпания Azur Air, 12,5 часов из Санк-Петербурга в Варадеро, аэропорт Пулково, комфортно вполне, кормили вкусно и даже с добавкой и на просьбы — А, можно нам лишнюю чашечку кофе? - всегда положительная реакция стюардесс, приятно). Для комфорта, каждому пассажиру: тапочки, ложечка для обуви, повязка на глаза для сна, плед). Я привыкла уже к длительным перелетам и не воспринимаю их болезненно, не готовлюсь морально, как многие мои туристы. НО, 12,5 часов — были для меня впервые. И я Вам скажу, что все прошло отлично!

0r1_f7dqhug.CiEQm-min.jpg    

Приземлились мы в Варадеро около 17 часов местного времени. Еще светло, но все шло к закату. Пройдя паспортный контроль (это медленно и муторно), получили багаж и вышли из аэропорта уже затемно. 40-минутный трансфер с гидом Anex Tour до отеля Starfish Varadero 3. Трансфер от аэропорта до отеля около 40 минут, в кромешной темноте, с редкими фонарями и идущими вдоль дороги кубинцами. Рассмотреть сразу по прибытии местность не получилось.
Адаптация к смене часовых по прибытии на Кубу прошла лично для меня спокойно. Очень хотелось спать после дороги, но несколько часов борьбы со сном и итог — пробуждение утром следующего дня в 7 утра. Часть моих коллег не справились с данной задачей и бродили по отелю уже с 4 утра)))) ждали рассвета, чтобы впервые увидеть ОКЕАН! Я раньше не была на океане и ждала этой встречи. Чудесно, красиво, впечатляюще, бескрайний  и т.д и тп!!!!!! Этот берег, с мягким белым песком, правду говорят — как мука, нужно увидеть и ощутить самим. Голубой океан, теплый, ласковый, манящий. Рано утром минимум людей на пляже, утро было чудесным.

hytbuzimxao.kVnRZ-min.jpg  

Пляж Варадеро, визитная карточка Кубы.  Люди танцуют и целуются на нём почти всегда. В воздухе витает дух любви и, конечно, свободы. Ряд кафе, ресторанов на берегу. Беленький песочек и тёплый океан. Стоит посетить!  Для красивой фотосессии Варадеро подходит однозначно, а также прекрасное место для новых знакомств! 
Получилось наконец-то рассмотреть территорию отеля, в котором мы остановились на первые дни: большая, очень зеленая, несколько бассейнов, множество баров, зон отдыха, ресторанов а-ля карт. Неплохо для уровня отеля 3 звезды. Сервис на 3-ку, однозначно. Хочу сразу сделать акцент на уровне обслуживания в отелях  на Кубе — понятие сервис на невысоком уровне. За идеальным комфортном Вам точно не сюда. Сервис на Кубе определяется одним словом, его очееень часто употребляет персонал — МАНЬЯНА! Значит — ЗАВТРА!)))))

k7ngcgozjrq.lGAFK-min.jpg dvum5ya2ws0.iqYXx-min.jpg

Питание разнообразное во всех отелях, где мы проживали в рамках рекламного тура. Выбор большой, совершенно не ограничен и не специфичен для нас. Много морепродуктов и мясных блюд, проблема есть со свежими овощами, их немного. Напитки алкогольные высокого качества. Всем рекомендую попробовать ром и коктейль Пина Колада — настоящий, сладко-кокосовый с белым ромом))) Чая заварного нет в отелях, только пакетированный, но с разными вкусами. Кофе кубинский, натуральный, неплох, но на любителя, во всех отелях есть кофе-бар, где  Вам подадут свежесваренный кофе. Кстати, в номерах отелей  имеется кофемашина и пополняется наборами для приготовления кофе.)

ib-9bcws9ow.Bzrho-min.jpg

После завтрака наша группа собралась в полном составе, а это аж 14 человек и мы отправились исследовать курорт Варадеро, а именно отели, чтобы точно знать, какой самый лучший, подходящий, оптимальный  Вам предложить).
Пляж Варадеро, визитная карточка Кубы.  Люди танцуют и целуются на нём почти всегда. В воздухе витает дух любви и, конечно, свободы. Ряд кафе, ресторанов на берегу. Беленький песочек и тёплый океан. Стоит посетить!  Для красивой фотосессии Варадеро подходит однозначно, а также прекрасное место для новых знакомств! 
В центре Варадеро, около 60 улиц, с сувенирными лавками, минирыночками, кафе, ресторанами и отелями,  домов под сдачу в аренду, а также домами местных жителей. Магазины в Варадеро полупустые, продуктов нет, ведь до сих пор многие продукты первой необходимости на Кубе по карточкам.... Общественный транспорт плохо развит и большинство местных жителей передвигаются автостопом. Но есть туристические автобусы по маршруту вдоль всего Варадеро, упряжки лошадей и ретроавто!!!

6pujqvswvny.kwxZm-min.jpg ek_7g9tej80.Lrleb-min.jpg o_87pj9_iy.xuy2m-min.jpg   

С интернетом на Кубе есть проблемы, так как нет типичного для нас вай фай и доступа к глобальной сети из любой точки. Интернет платный везде!!!!! Стоимость карточки с паролем экв 1 евро на ЧАС! И есть интернет только на ресепшене в основной массе отелей, редко у бассейна и только в ВИП отелях в номерах, но там также будут карточки.  Это не очень удобно для туристов, много работающих на отдыхе и рай для туристов желающих освободиться на отдыхе полностью от постоянной, ежеминутной связи с внешним миром)))))
Отелей не так много..... ориентированы на разный отдых, как для семей с детками, так и отели с ограничением прибывания туристов до 18 лет и их  не мало) Концепция отелей предусматривает комфортное прибывания по интересам туристов и это очень удобно. Если Вас заинтересовал отдых на Кубе парой, то вы легко можете себя оградить от отвлекающих от комфортного и тихого отдыха шумных компаний и детей.

Территории отелей, в большей степени, большие и зеленые, уютные и комфортные, на 1 линии от пляжа. Небольшими территориями отличаются отели, расположенные в центре самого Варадеро. Их в основном выбирают туристы, предпочитающие активный отдых в походах по магазинам, клубам и экскурсионные программы.
На Кубе местные деньги это песо и куки. Относительно евро — один к одному, доллар дешевле. Выгоднее, однозначно, на Кубу везти с собой евро, либо карту валютную) Обменять деньги можно в отелях на ресепшене, либо в банках в Варадеро, там более выгодный курс, но разница не критична) я бы рекомендовала банк лишь при условии, что вы рядом. Так как если ехать в него специально за обменом, расходы на дорогу превысят разницу курса).
Местные жители и персонал в отелях в большинстве яркие, колоритные, позитивные и доброжелательные)))) Более взрослые понимают и говорят несколько слов на русском, многие же в соцвремена учились в СССР). Любят чаевый и подарки небольшие, радуются и благодарят от души и с эмоциями. Стараются быть участливыми). Нас на Кубе ждут, любят, хотя все же большинство туристов в отелях Варадеро и  Кубы в целом — это канадцы, приезжающие на Кубу на выходные, зимовку или  провести очередной отпуск.

i7eufmdpxh0.5jNCV-min.jpg gvrgkr3lkbi.1wgUu-min.jpg

За пределами отелей царит доброжелательная атмосфера, на курорте безопасно и комфортно передвигаться и в темное время суток. За время  поездки , я посетила 2 экскурсии: тур по Гаване и морская прогулка с дельфинами).
Гавана — я ее представляла  другой, если не сказать сильно другой) Это испанский стиль, европейский дух центра города в сочетании со  зданиями социалистического духа. Архитектура многих бесподобна , привлекает внимание.  Жизнь центра Гаваны бурлит, кипит, активничает. Пешая 4-х часовая экскурсия совершенно не показалась утомительной, каждая улочка, здания, кафе, такой колорит))))))  На каждом шагу кафе, где самый вкусный мохито и запах дорогих  сигар.  Вечером местные жители и кубинцы собираются на променаде , вдоль канала и танцуют, поют песни, смеются и наслаждаются жизнью. В этот город хочется вернуться и не раз.)


Морская прогулка с дельфинами на большом катамаране в открытом океане. Это мое первое знакомство с этими животными, эмоционально, по-детски. Обед на берегу океана с лобстером, веселая анимация на обратном пути — отлично  проведенный день вне отеля и работы). Сразу предупрежу, Вы весь день на активном солнце, не рекомендую данный тур в первые дни отдыха, защищайте свою кожу кремом с высоким фактором защиты, минимум 50! 
Что хочу отметить по климату. Влажность довольно высокая, но нет ощущения жары, как в Азии допустим. На пляже не возникает желания прятаться под зонтик, у океана приятный , легкий бриз и принимать солнечные ванны комфортно и не изнуряюще.

oie9ekqscxy.2c7SN-min.jpg


Куба - это коктейль из всего на свете! Архитектура, море, пляж, красивые машины, хорошие люди, вкусная еда. Все есть.

Вас заинтересовал мой рассказ о Кубе?) Жду от всех всех наших постоянных клиентов и новых туристов вопросы! С радостью на них отвечу и подберу отличный вариант отеля для отдыха на Кубе))))))))

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Чудесная страна Вьетнам глазами нашей Ксении

Некоторое время назад в рамках рекламного тура я посетила чудесную страну Вьетнам! Азиатское государство, расположенное на полуострове Индокитай, омываемое Южно-Китайским морем.

Наша Янина в Boss Tour от Anex Tour

В октябре этого года наша очаровательная Яна посетила солнечный Тунис в рамках Boss Tour от Anex Tour. Своими впечатлениями Янина делится в этой статье.

Особенности отдыха в Португалии

Португалия – страна, в которой причудливо смешивается дух современной развитой Европы и тихий уют провинции.

Топ-5 мест, чтобы поесть в Доминиканской Республике

Поездка в Доминиканскую Республику может включать в себя целый ряд мероприятий, но Вы просто не сможете жить без питания. Еда здесь - важное дело.