Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
07.02.2018

Такая разная Европа: Португалия

Португалия — волшебное место на краешке Европы, где в иные дни стирается грань между океаном и небом. Это страна с самой чистой водой на континенте, со скалистыми берегами, бесконечными пляжами и рыбацкими бухтами, эвкалиптовыми рощами и невысокими лесистыми горами, великолепными памятниками архитектуры в уникальном стиле «мануэлино» и средневековыми замками, роскошными курортами и отличными полями для гольфа. Страна, в которой история гармонично переплелась с современностью. Представители великих древних цивилизаций — финикийцы, римляне, арабы — оставили свой след на этой земле.

Португалия — одно из старейших государств в Европе, границы которого остаются неизменными с XIII века. В культуре страны традиции Средиземноморья неразрывно сплелись и причудливо видоизменились под влиянием Атлантики. Для сердца империи, простиравшейся когда-то на четыре континента, всё еще естествен дух космополитизма. Португалия — хранительница наследия трех великих религий и душ трех великих океанов, при этом здесь ничто не заставит путешественника усомниться в подлинно западноевропейском духе некогда великой державы. Это страна, славящаяся своими рыцарями и мореплавателями, уходившими открывать новые земли и завоевывать несметные богатства.
Ближайшим соседом, главным противником и кормильцем, рождавшим страхи и надежды немногочисленного народа, всегда было море. История Португалии — это история сосуществования бок о бок с могучим и щедрым, а порой непредсказуемым Атлантическим океаном, подарившим ей богатую золотом и алмазами великую Империю вдоль побережья Африки, Южной Америки и Азии.

Несмотря на небольшие размеры страны, регионы Португалии чрезвычайно многообразны, Они удивляют климатическими различиями, гастрономическими особенностями и ярко выраженными отличиями в архитектуре и обычаях. Альгарве, Лиссабон, Кашкайш и Эшторил, Синтра, Порту, Алентежу, Азорские острова и Мадейра — у каждого из них уникальный облик и неповторимое очарование. Португалия всегда была и остается желанной мечтой для знакомства с ней. Мягкий климат, более трехсот солнечных дней в году без изнуряющей жары, превосходные всемирно известные поля для гольфа, изысканная гастрономия и вина, гостеприимные местные жители — что еще нужно для хорошего путешествия! Российские любители дальних странствий все чаще выбирают маршрут в Португалию — одно из самых спокойных и не страдающих от чрезмерного туристического наплыва мест Европы.

На нашем сайте Вы найдёте широкий выбор авторских экскурсионных туров в Португалию. Эта страна стоит того, чтобы её посетить!
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Международная неделя холостяков в Доминикане

Все мы время от времени представляем себе встречу со своей "второй половинкой".. А если это встреча произойдёт не где-нибудь, а в тени раскидистых доминиканских пальм? Думаете, такое бывает только в мечтах?

Увлекательное путешествие Алёны по стране мечты

Благодаря своей профессии и безумной любви к путешествиям, я посетила немало стран. Испания была одной из первых в моем списке, а вот очутиться там мне удалось только лишь этой весной в рамках рекламного тура от турфирмы "Другие Места".

Что попробовать на Кубе

Не представляете, что попробовать на Кубе?
В этой статье даём подробную инструкцию!

Удивительный остров Крит в рассказе нашей Евгении Шумилиной

Крит! Каждый год миллионы туристов с разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы отдохнуть и зарядиться незабываемыми эмоциями. Вот и мне довелось оказаться тут в рамках рекламного тура от Пегаса.