Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
25.10.2017

Фантастическая Норвегия

Норвегия – это страна фантастических фьордов, суровых викингов и сказочных троллей. Уникальные природные богатства, чистейший воздух, экологически чистые продукты делают ее очень привлекательной для туризма.


Климат

Климат Норвегии, несмотря на то, что она находится на севере, во многом благодаря теплым водам Гольфстрима, омывающего ее берега, достаточно мягкий.

Зимой здесь не бывает экстремальных морозов, а лето сравнительно теплое – температура колеблется в районе +25 градусов.
Подобное говорит о том, что данная страна хороша для посещения в любое время года.

Отдых зимой

Зимой – это царство снегов и нескончаемой полярной ночи. Волшебное северное сияние на ослепительно-черном мерцающем мириадами звезд небе надолго останется в памяти, как и скоростной спуск на одном из горнолыжных курортов этой страны. Здесь более 200 горнолыжных баз и беговых дорожек, не зря Норвегия является родиной Акселя Свиндаля и Янсруда Хьетиля (олимпийских чемпионов в супергиганте) и величайшего лыжника и биатлониста современности Уле-Эйнара Бьорндалена (на данный момент он самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр).

Мужчины останутся в восторге от зимней рыбалки – в прибрежной зоне не составит труда выловить палтуса или треску поистине гигантских размеров. Любители подледной рыбалки могут попытать счастье на одном из многочисленных озер Норвегии – там хорошо ловится форель и голец.
Также в Норвегии есть уникальная возможность прокатиться на собачьих или оленьих упряжках. Любители экстремального отдыха заинтересуются скалолазанием – отвесные уступы, замерзшие водопады привлекают альпинистов со всего мира.


Отдых летом

Лето – прекрасное время для осмотра достопримечательностей и любования природными красотами. Так, в «Музее кораблей» в Осло можно увидеть 2 отлично сохранившихся корабля викингов, а в «Музее викингов Лофотр» – самое настоящее жилище их предводителя. В Кармейе расположен культурный центр норманнов, тут ежегодно устраиваются фестивали, посвященные им.

В Норвегии проводится еще одно интересное мероприятие, связанное с викингами, – Фестиваль Святого Олафа. Он проходит в Национальном культурном центре в Стиклестаде. Здесь можно погрузиться в культуру викингов, попробовать их национальные блюда, нарядиться в традиционный костюм «северных людей» и приобрести сувениры.

Идеальным транспортом в Норвегии является велосипед – он очень любим местными жителями как самое экологическое средство передвижения, да еще и приносящее пользу здоровью. Можно отправиться и в пешую прогулку, которая называется хайкинг.

Летом можно погрузиться под воду – дайверы обязательно оценят ее чистоту и прозрачность. При этом в ней кипит жизнь подводных обитателей!
Отдыхая с детьми, следует посетить парки развлечений. Самым популярным является Тюсенфрюд («Тысяча радостей»). «Скоростной Монстр» – это аттракцион не для слабонервных. За 2 секунды здесь развивается скорость 90 км/час, что намного быстрее, чем у гоночных автомобилей «Формулы-1».
В парке развлечений Хундрфоссен можно не только покататься на всевозможных каруселях, но и покупаться в сказочных бассейнах, посмотреть ферму, окунуться в мир 4D-кинематографа и даже поплавать на чудо-корабле.

Посещение океанариумов будет не менее интересным. Крупнейшие из них – Аквариум в Бергене и Норвежский центр дикого лосося в Лэрдале. В первом можно познакомиться не только с представителями местных водоемов, но и с тропическими рыбами, тюленями и пингвинами, а во втором – узнать много интересного о жизни и повадках дикого лосося и арктического гольца, а также понаблюдать за ними, когда они кружатся под струями водопада.

Отдых на ферме


Жителям мегаполисов будет интересно поселиться на ферме – они оценят отсутствие городской суеты и тихий размеренный уклад жизни в деревне. Здесь можно «пообщаться» с домашними животными, поваляться в стоге сена, прогуляться по лесным тропам, и, выпив стакан парного молока перед сном, погрузиться в царство Морфея под успокаивающий шелест листвы и пение птиц.

Таким образом, Норвегия – отличная страна для туристов. Отдых в ней – прекрасная возможность окунуться в первозданную природу, покататься на горных лыжах и оленьих упряжках, узнать побольше о культуре викингов и посетить захватывающие дух парки развлечений.

Отправиться в Норвегию по наиболее выгодной цене Вы можете, выбрав один из увлекательнейших туров на нашем сайте.

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней.

Лондон - столица древнего королевства

Один, из самых старинных городов древнего государства Британии, Лондон, богат культурным наследием. Он располагается на берегу реки Темзы. Для ценителей культуры и истории – этот город просто кладезь исторических и архитектурных достопримечательностей.