Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
25.10.2016

Аюрведа на страже здоровья

В Индии существует медицинская система  — аюрведа. С санскрита термин можно перевести как «знание жизни» или «знание долгой жизни»! Так как легенды о появлении аюрведы тесно и напрямую связаны с буддизмом, то это не только медицина, но и целая философия! Аюрведа включает в себя множество направлений и методов от диетологии и массажа до хирургии. Кстати, набирающая все большую популярность, веда — йога, берет начало от аюрведы.


В туристических районах Гоа, конечно, больше всего распространены массаж, иглоукалывание и различные расслабляющие процедуры. Но все больше россиян едут  в Индию заняться своим здоровьем в серьез, к тому же стоит это совсем недорого, например, полуторачасовой сеанс «абхйанга» (лечебного массажа с применением масел) в аюрведическом центре может стоить вам всего лишь 600 рупий, что эквивалентно примерно 300 рублям. В сеансах аюрведы используются только натуральные масла, травы и специи. В стоимость обязательно входит сама процедура и консультация специалиста, который подскажет что нужно делать, чтобы проблема не возвращалась в предь. Сеанс сопровождается специальной музыкой (для каждой болезни свои звуки), что придает процедуре особую магию и загадочность. После такого сеанса, действительно по другому смотришь на себя и окружающих, многие проблемы кажутся незначительными, а настроение и самочувствие повышаются необычайно!


К сожалению, на общественных пляжах вы можете встретить людей с картонными табличками «Аюрведа», предлагающих свои услуги, как говориться, не отходя от кассы, т. е. прямо на пляже. Это ни в коем случае не Аюрведа, а самый обыкновенный массаж! Вреда, скорее всего, он вам не нанесет, но стоить должен гораздо дешевле, так как настоящие специалисты имеют лицензию на практику аюрведы и образование по данному направлению. Обучение в высших учебных заведениях занимает 4-5 лет и год обязательной интернатуры.


Я обязательно вернусь в Индию и на этот раз познакомлюсь с аюрведой еще ближе! Советую не упускать свой шанс и вам!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Лучшие курорты в Доминиканской Республике

В Доминиканской Республике множество курортов. Если вы любите находиться в уединенном тропическом раю с вашей второй половинкой или предпочитаете потягивать коктейли в баре у бассейна в то время, как ваши дети играют, значит, этот курортный остров идеально подходит для вас.

Аюрведа на страже здоровья

Индия — необычная и великолепная страна, запоминающаяся поистине надолго. Посетив Индию, а в частности ее штат Гоа, вы можете насладиться не только ее потрясающей природой, чудесной кухней и обширной экскурсионной программой, но и по-настоящему поправить свое здоровье.

Международная неделя холостяков в Доминикане

Все мы время от времени представляем себе встречу со своей "второй половинкой".. А если это встреча произойдёт не где-нибудь, а в тени раскидистых доминиканских пальм? Думаете, такое бывает только в мечтах?