Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
19.10.2017

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней. Гастрономический тур во Францию очарует вас своим изяществом и аристократизмом.

Аристократическая и региональная кухня Франции


Французская кухня условно делится на аристократическую и региональную. Блюда, которые готовятся в разных частях страны, называются региональными. Их история насчитывает не одно десятилетие, за которые рецепты блюд были усовершенствованы и дополнены, отчего и их внешний вид, и вкусовые качества стали более гармоничны и совершенны.

Каждая часть Франции славится какими-то определёнными яствами. Попадая в эту европейскую страну в рамках гастрономического тура во Францию, вы должны знать, что и где можно попробовать. Так, например, в Перигоре и Нормандии преобладает сельское хозяйство, поэтому именно там вы сможете попробовать нежнейшую говядину, бренди кальвадос из яблок, разнообразные сливочные соусы, трюфеля и сыр.

Юг страны славится лёгкими блюдами с преобладанием морепродуктов. Чем дальше от морского побережья, тем тяжелее пища. В Провансе для приготовления пищи используют в основном помидоры, баклажаны, чеснок, различные специи, болгарский перец. Суп буйабес, фуа гра родом именно отсюда. Мясные и рыбные блюда с соусами, в состав которых входит вино, характеры для Бургундии. А фламмкухен (пицца с луком и салом), квашеная капуста и фрукты, приготовленные с использованием техники фламбирования, лучше всего получаются в исполнении эльзасцев. Посмотрите, даже от названий веет утончённостью.

Аристократическая кухня Франции была сформирована во времена, когда Париж стал центром мировой моды, во времена правления Бурбонов. Ни один гастрономический тур во Францию не может обойтись без дегустации сыров и вина. Очень часто эти два тура объединяют, т.к. во Франции вино пьют именно с сыром.

Ну и, конечно же, у вас будет возможность посетить архитектурные памятники, дворцы, замки, культурные учреждения и полюбоваться на красивейшие виды, коими богата Франция. А модницам, желающим привести из путешествия не только впечатления, а и что-то, более, материальное, будет предоставлена возможность совершить шопинг в Париже – средоточии французской моды. Выбирайте тур во Францию на нашем сайте и наслаждайтесь путешествием!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней.

Лондон - столица древнего королевства

Один, из самых старинных городов древнего государства Британии, Лондон, богат культурным наследием. Он располагается на берегу реки Темзы. Для ценителей культуры и истории – этот город просто кладезь исторических и архитектурных достопримечательностей.