Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
19.10.2017

Гастрономический тур во Францию

Гастрономический тур во Францию очарует вас своим изяществом и аристократизмом.

Аристократическая и региональная кухня Франции


ETUD_4_gastronomie-min.jpg

Французская кухня условно делится на аристократическую и региональную. Блюда, которые готовятся в разных частях страны, называются региональными. Их история насчитывает не одно десятилетие, за которые рецепты блюд были усовершенствованы и дополнены, отчего и их внешний вид, и вкусовые качества стали более гармоничны и совершенны.

4-min.jpg

Каждая часть Франции славится какими-то определёнными яствами. Попадая в эту европейскую страну в рамках гастрономического тура во Францию, вы должны знать, что и где можно попробовать. Так, например, в Перигоре и Нормандии преобладает сельское хозяйство, поэтому именно там вы сможете попробовать нежнейшую говядину, бренди кальвадос из яблок, разнообразные сливочные соусы, трюфеля и сыр.

123-min.jpg

Юг страны славится лёгкими блюдами с преобладанием морепродуктов. Чем дальше от морского побережья, тем тяжелее пища. В Провансе для приготовления пищи используют в основном помидоры, баклажаны, чеснок, различные специи, болгарский перец. Суп буйабес, фуа гра родом именно отсюда. Мясные и рыбные блюда с соусами, в состав которых входит вино, характеры для Бургундии. А фламмкухен (пицца с луком и салом), квашеная капуста и фрукты, приготовленные с использованием техники фламбирования, лучше всего получаются в исполнении эльзасцев. Посмотрите, даже от названий веет утончённостью.

escargots-min.jpg

Аристократическая кухня Франции была сформирована во времена, когда Париж стал центром мировой моды, во времена правления Бурбонов. Ни один гастрономический тур во Францию не может обойтись без дегустации сыров и вина. Очень часто эти два тура объединяют, т.к. во Франции вино пьют именно с сыром.

french-cheeses-700-2x1-min.jpg

Ну и, конечно же, у вас будет возможность посетить архитектурные памятники, дворцы, замки, культурные учреждения и полюбоваться на красивейшие виды, коими богата Франция. А модницам, желающим привести из путешествия не только впечатления, а и что-то, более, материальное, будет предоставлена возможность совершить шопинг в Париже – средоточии французской моды. Выбирайте тур во Францию на нашем сайте и наслаждайтесь путешествием!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Премия Starway от Coral Travel. Награждение

В рамках премии Starway 2018 года, я посетила несколько прекрасных отелей Турции, региона Белек. Но все по порядку.

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.

Солнечный остров для отличного отдыха!

Со 02 апреля по 9 мая в рамках рекламного тура с оператором Библио Глобус, я отправилась на остров Кипр! Зелёный, весенний и цветущий.. Какой ещё? Читайте дальше в Блоге..

Обзор стран и городов (Польша, Варшава)

Варшава – город с весьма своеобразной историей. Сейчас это столица Польши, могущественный город в политической и экономической системе Европы.