Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
25.10.2019

Из Вьетнама с любовью

В сентябре этого года в рамках рекламного тура туроператора Анекс Тур мне посчастливилось побывать в прекрасной стране - во Вьетнаме. Азию я очень люблю, и я была уверена, что Вьетнам покорит сердце заядлого путешественника. В этом я не ошиблась.

Летать мне нравится, поэтому 10 часов в небе дались мне очень легко.
В предвкушении жаркого солнца и тёплого моря время в самолёте летит незаметно.

И вот, мы приземлились в аэропорту Камрани. Обстановка впечатляющая, пальмы прямо около ленты выдачи багажа, хоть и искусственные, но выглядит здорово, а ещё всюду слышно пение птиц и журчание водоёма.

О дааа, Вьетнам, я начинаю влюбляться...

       


Мы сели в автобус и первым делом поехали в Нячанг. Этот город сразу покорил меня. В теории я знала, что в Нячанге отели - это шикарные стеклянные высотки, но поверьте мне, в жизни это выглядит в миллион раз круче, чем на картинке в каталоге.

Нячанг — это самый русский курорт во Вьетнаме. Русская речь слышна отовсюду. Вывески на русском языке, меню на русском, пусть и с кривым переводом, в магазинах и на рынке говорят по-русски. Для нашего туриста, который часто плохо говорит на английском, - это просто сказка. Сразу чувствуешь себя увереннее.

    


Сам город очень энергичный и шумный. Перейти дорогу на центральной улице - это целый квест, ведь наши правила дорожного движения во Вьетнаме не действуют. Первое время мы стояли на пешеходном переходе и искренне удивлялись, почему нас не пропускают? На след. день мы уже освоились, и в ногу с остальными туристами, на свой страх и риск, протискивались сквозь десятки мотобайков и рикш.

            


Покушать в Нячанге не составит особого труда, еды тут на любой вкус и кошелёк. Начиная от лобстеров на гриле прямо на тротуаре у проезжей части, заканчивая милыми кафешками с видом на море. Множество лавочек с сезонными фруктами, уличный фастфуд, железные тазики с плавающими крабами, осьминогами, улитками, креветками и другими морскими прелестями, названия которых я даже не знаю)

Вдоль побережья обустроена отличная набережная с лавочками, идеальное место для вечерних прогулок. Каждый вечер мы баловали себя местными вкусностями, блинчиками с бананом и манго, местным мороженым или свежесделанным смузи... и шагали на набережную у моря, чтобы расслабиться, послушать шум прибоя и переварить насыщенный рабочий день.

         


Центральный пляж занимает 7 км вдоль набережной. Песок там крупный, жёлтого цвета, заход в море сначала пологий, потом глубина. Волны обычно бывают в период с октября по февраль, поэтому нам и в этом повезло)

Напомню, что во Вьетнаме Южно-Китайское море, поэтому вода немного мутная, но не грязная, как многие говорят. Вода теплющая настолько, что выходить из неё совсем не хочется.

Отелей мы посмотрели очень много, но хочется выделить топ-5, в которые Вы можете лететь с полной уверенностью:

THE ART NEST HOTEL NHA TRANG 4*
VESNA HOTEL 4*+
LIBERTY CENTRAL NHA TRANG HOTEL 4*+
DIAMOND BAY HOTEL 5*
AMIANA ON THE BAY NHA TRANG 5*+

Плавно наш отдых из атмосферного, активного и колоритного Нячанга перетекает в более спокойный, зелёный и не менее любимый Фантьет.

Нячанг и Фантьет значительно отличаются друг от друга. Фантьет подходит больше для умеренного и неторопливого отдыха. Отели здесь все очень зелёные, с большой территорией, очень по-вьетнамски атмосферные. Здесь Вы не услышите громкого шума, не увидите стеклянных высоток, но Вы также прочувствуете все прелести этой страны.

         


Особо хочется выделить регион Муйне. На второй линии от пляжа множество кафешек, массажных салонов, сувенирных лавочек, палаток с фруктами и ларьки с мороженым. Вечером вы точно найдёте, чем заняться.

Хочется немного уделить внимание массажу. Во Вьетнаме, это удовольствие, по карману каждому, стоимость на наши деньги от 300 рублей и выше. Выбор очень велик: массаж ног, полный массаж тела с маслом, с травяными мешочками, с горячими камнями, вьетнамский массаж, антицеллюлитный, массаж отдельных частей тела... Выбирать стоит салон, где много посетителей, именно там Вам сделают качественный массаж. Я перепробовала, мне кажется, все его виды и очень советую Вам.

Все эти прелести у нас на второй линии, а на первой линии расположились отели. Каждый отель достоин внимания, но я выделю самые полюбившиеся мне:

BAMBOO VILLAGE RESORT & SPA 4*
TERRACOTTA RESORT & SPA 4*
SEAHORSE RESORT 4*
AROMA BEACH RESORT & SPA MUINE 4*+
VILLA DEL SOL BEACH RESORT & SPA 4*

      


В заключение подытожим, какой категории туристов все же стоит лететь отдыхать во Вьетнам? Мой ответ: данная страна подойдёт абсолютно каждому, будь ты семьёй с маленьким ребёнком, или активной молодёжью, а может парой в свадебном путешествии, или же двумя подружками, оставившими дома любимых внуков, готовку, стирку и прочие проблемы и рванувшими покорять Азию.

Поверьте, эта страна полюбится каждому. Главное - правильно выбрать курорт и отель.

Спросите меня, чтобы выбрала в след.раз я? Нячанг или Фантьет? С полной уверенностью скажу, что выберу комбинированный тур, чуть-чуть сумасшествия в Нячанге, а потом полный релакс в Фантьете.

      


И совсем напоследок, мне хочется сказать большое спасибо тур.оператору Анекс Тур и моей тур.фирме "Другие Места" за знания, полученные в этом рекламном туре.

И знайте, я с радостью поделюсь с Вами своими знаниями.

С любовью из Вьетнама, Алёна Кирюхина
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Let's Look Dominicana от ANEX Tour

В сентябре в солнечной Доминикане было особенно жарко. Ведь здесь проходил директорский тур Let's Look Dominicana от ANEX Tour. И наша Евгения с удовольствием приняла участие в этом ярком мероприятии!

Фантастическая Норвегия

Норвегия – это страна фантастических фьордов, суровых викингов и сказочных троллей. Уникальные природные богатства, чистейший воздух и экологически чистые продукты делают ее очень привлекательной для туризма.

Международная неделя холостяков в Доминикане

Все мы время от времени представляем себе встречу со своей "второй половинкой".. А если это встреча произойдёт не где-нибудь, а в тени раскидистых доминиканских пальм? Думаете, такое бывает только в мечтах?

Удивительное путешествие в страну контрастов

В рамках рекламно-информационного тура, организованного туроператором Coral Travel в октябре 2018 года, мне представилась возможность побывать в стране контрастов - ОАЭ (Объеденные Арабские Эмираты).