Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
21.12.2017

Что посмотреть на острове Бали?

Посетить абсолютно все достопримечательности Индонезии за одну туристическую поездку невозможно! Каждый остров этого архипелага уникален. Здесь надо прожить несколько лет, чтобы все увидеть. Но о самых впечатляющих памятниках, созданных людьми и природой, можно составить представление и за две недели пребывания в этой чарующей стране.

На острове Бали смешаны традиции и культуры нескольких цивилизаций. Буддизм, христианство, ислам и индуизм создали здесь неповторимый коктейль. Главная ценность острова – это его люди и природа тропиков. Они всегда будут рядом с вами в каждой поездке. Побывать в храмах острова надо обязательно. Такой архитектуры, органически вписанной в природный ландшафт, больше не увидите нигде!

Самый известный храм – это Пура Танх Лот. Возвышающийся на утесе в нескольких метрах от берега, омываемый бушующими волнами, он напоминает горделивый корабль. Подняться на несколько ступеней, чтобы увидеть внутреннее убранство храма, можно только при отливе. А вот фото и видео лучше сделать во время прилива. Впечатление такое, будто памятник находится посередине океана. Храм охраняет священная змея, ее покажут, если пожертвовать несколько монет. Рядом можно по самой круче прогуляться еще к нескольким храмовым зданиям, а вечером принять участие в народных танцах.

Во время поездки на озеро Братан вы словно побываете в Альпах. Храм богини Деви Дану, отвечающей за урожай, – Пура Улун Дану вырастает прямо из озера. Там часто проводят религиозные обряды, красивые девушки в национальных костюмах поют и танцуют. Одновременно можно полюбоваться аккуратными рисовыми полями и посмотреть, как местные жители выращивают клубнику и овощи.

Недалеко от озера расположен ботанический сад Бали. Тут можно вдоволь налюбоваться орхидеями, сфотографироваться в огромных папоротниках и даже почувствовать себя обезьянкой, посетив Бали Тритоп, место, где оборудованы тарзанки, канатные дороги, подвесные мостики и другие аттракционы для лазания. Любители тропических приправ и специй смогут приобрести их в местном магазине.


Главным храмом страны считается Пура Бесаких, который называют матерью всех культовых сооружений. Он расположен на горе Агунг – самом высоком вулкане Бали. Каменная лестница будто ведет вас в небо. Отсюда открывается сказочный вид на горы и океан. Храмовая территория занимает почти три квадратных километра и состоит из двадцати двух храмов. Есть на что посмотреть и сделать великолепные снимки.

В храме Тирта Эмпул находится священный источник и бассейны для купания. Окунувшись в прохладу купели, начинаешь проникаться духом тысячелетней истории острова.


На северо-западе Бали находится настоящий Эдем, так без преувеличения можно назвать самый потрясающий парк Бали – Барат. Лишь небольшой кусочек из почти двухсоткилометровой территории доступен туристам. Но и его достаточно, чтобы влюбиться в это место навсегда.


Наиболее посещаемый, вызывающий восторги и детей, и взрослых, – сафари парк Бали и морской парк. Сюда надо ехать на целый день. Билеты желательно забронировать заранее. В парке можно арендовать машину или устроить обзорную экскурсию на слонах. Животные парка находятся почти в естественных условиях. Они охотно выходят к туристам и просят корм. Овощи и фрукты для них можно купить на месте.

В восточной части Бали находится дворец Тирта Ганга. На первый взгляд, кажется, что он построен несколько веков назад. На самом деле до столетнего юбилея ему еще далеко. Дворец был построен балийским королем – любителем архитектуры, через несколько лет полностью разрушен в результате работы вулкана Агунг и восстановлен заново. Это целый комплекс красивейших строений, расположенный на большой территории. Многочисленные водоемы, статуи и мостики, словно созданы для фотосессий. Огромные кабаны-демоны изрыгают струи воды в купальни, охраняя их чистоту. Фонтаны дворца и пруды устроены так, что по ним можно ходить, это создает иллюзию, будто идешь по воде.

Здесь бывает много туристов, что не всем нравится, поэтому можно выбрать другой, не менее красивый дворцовый комплекс – Таман Уджунг. Он лишь чуть старше строения Тирта Ганга и тоже пострадал от извержения вулкана, а сейчас полностью отстроен. Его территория напоминает европейские парки, так как задуман дворец был для гостей. Три искусственных озера соединены каменными мостиками, а в центре расположены строения. Прекрасные цветники, газоны, беседки, ухоженные аллейки, по которым хочется гулять целый день. Здесь можно побыть в одиночестве, посетителей совсем мало.

Что бы Вы ни посетили, с уверенностью можно сказать, что главная достопримечательность – это вся Индонезия! В турагентстве "Другие Места" Вы можете приобрести туры в это удивительную страну по максимально выгодной цене! 

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Замок Амбрас в Инсбруке

Построенный в XVI веке, замок Амбрас и сегодня считается одним из самых знаменитых и значимых архитектурных сооружений Инсбрука. Эти белые стены и темные остроконечные крыши местные жители признают без труда.

Бали, сила и энергия "Острова Богов"

Бали – один из самых популярных островов среди туристов. Путешествуя по нему, каждый откроет для себя что-то новое.

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.

9 советов местного Японца

В Японии есть все, что Вы можете себе представить, и даже немного больше: богатая культура, глубокая история, красивая природа, отличный шопинг, незабываемая кухня и традиционное гостеприимство.