Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
17.10.2017

Бари, Что посмотреть, Где побывать

Его основные памятки истории и архитектуры, так или иначе, связывают с именем крестителя Николая.

Bari-Theatre-Harbour.jpg


Достопримечательности Бари

Базилика Святого Николая — один из первых храмов южной Италии и яркий пример романской архитектуры XII века. Изначально в строении размещались мощи святителя Николая. Верующие считают, что они излучают чудотворную жидкость с особыми свойствами.

bazilika_vecherom_speredi_sleva.jpg


Музей Nicolaiano содержит предметы, относящиеся к Базилике Святого Николая. Экспозиция содержит фрагменты архитектуры и мозаики, чаши, гребни и другие ритуальные артефакты.

1295966216.jpg

Кафедральный собор Святого Сабина — наиболее важный храм Бари, хотя его слава и меркнет рядом с собором Святого Николая. Строение XI века выполнено в оригинальном византийском стиле. Внутри, гладкие стены перемежается с глубокими аркадами. Стены расписаны растительными и животными мотивами. Изюминка заключается в подземном Музее-del-Succorpo della Cattedrale.

Музей-del-Succorpo della Cattedrale — подземный музей собора. Экспозиция рассказывает о недавних раскопках, выявивших остатки древней христианской базилики и различных римских руин. Здесь представлены части римской дороги II столетия, мозаичный пол из базилики V века с включениями в роспись осьминогов, рыб и растений, а также элементы византийской церкви IX века.

16267893831_f73a7193b5_b.jpg


Castello Svevo — нормандский замок, возведенный Фридрихом II на месте древнеримского форта, а в XVI веке достроенный владычествовавшими здесь испанцами.

panorama_CASTELLO_SVEVO_BA_foto_Beppe_Gernone-2.jpg

Рестораны Бари

Вот уже 100 лет, управляемый семьей Паглионико, ресторан Paglionico Vini e Cucina с итальянской кухней стал классикой жанра в городе. Здесь нет меню — просто витрины, на которых выставлена еда, приготовленная сегодня. Хозяева сами готовят и подают своим гостям.

psx-20160703-180037-largejpg.jpg

Сквозь тюлевые занавески виднеется интерьер деревенского ресторана Terranima. Здесь Вас окружит потертый плиточный пол и старинная мебель, а в воздухе повеет прохладой. Меню включает в себя сказочные региональные предложения, такие как телятина, лимон, каперсы и сладкое слоеное тесто.

Terranima-Bari.jpg

Вы будете испытывать искреннее гостеприимство изысканном Caffe Borghese, в котором чувствуется парижский шик. Здесь можно провести весь день: выпить к завтраку утренний кофе, плотно пообедать и пропустить один-другой коктейль после ужина.

the-coffee-shop.jpg

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что посмотреть на острове Бали?

Посетить абсолютно все достопримечательности Индонезии за одну туристическую поездку невозможно! Каждый остров этого архипелага уникален.

Пхукет. Какой он?

В этом Блоге я расскажу о своём увлекательном путешествии на Пхукет. Климат, особенности, пляжи.. Только полезная и нужная информация, обещаю!

От древних руин до сверкающих дюн!

Совсем не важно, что Вы предпочитаете: спокойный размеренный пляжный отдых по системе «все включено», целительную талассотерапию или бродить по памятникам римских времен и базарам. В этой стране северной Африки есть все.

В Европу без Шенгенской визы? Легко!

За что я люблю весну? За то, что начинаются рекламные туры, а это отличная возможность познакомиться с новой страной, набраться сил перед летним насыщенным сезоном и немножечко погреться на солнышке)