Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
17.10.2017

Бари, Что посмотреть, Где побывать

Его основные памятки истории и архитектуры, так или иначе, связывают с именем крестителя Николая.

Достопримечательности Бари

Базилика Святого Николая — один из первых храмов южной Италии и яркий пример романской архитектуры XII века. Изначально в строении размещались мощи святителя Николая. Верующие считают, что они излучают чудотворную жидкость с особыми свойствами.

Музей Nicolaiano содержит предметы, относящиеся к Базилике Святого Николая. Экспозиция содержит фрагменты архитектуры и мозаики, чаши, гребни и другие ритуальные артефакты.

Кафедральный собор Святого Сабина — наиболее важный храм Бари, хотя его слава и меркнет рядом с собором Святого Николая. Строение XI века выполнено в оригинальном византийском стиле. Внутри, гладкие стены перемежается с глубокими аркадами. Стены расписаны растительными и животными мотивами. Изюминка заключается в подземном Музее-del-Succorpo della Cattedrale.

Музей-del-Succorpo della Cattedrale — подземный музей собора. Экспозиция рассказывает о недавних раскопках, выявивших остатки древней христианской базилики и различных римских руин. Здесь представлены части римской дороги II столетия, мозаичный пол из базилики V века с включениями в роспись осьминогов, рыб и растений, а также элементы византийской церкви IX века.

Castello Svevo — нормандский замок, возведенный Фридрихом II на месте древнеримского форта, а в XVI веке достроенный владычествовавшими здесь испанцами.

Рестораны Бари

Вот уже 100 лет, управляемый семьей Паглионико, ресторан Paglionico Vini e Cucina с итальянской кухней стал классикой жанра в городе. Здесь нет меню — просто витрины, на которых выставлена еда, приготовленная сегодня. Хозяева сами готовят и подают своим гостям.

Сквозь тюлевые занавески виднеется интерьер деревенского ресторана Terranima. Здесь Вас окружит потертый плиточный пол и старинная мебель, а в воздухе повеет прохладой. Меню включает в себя сказочные региональные предложения, такие как телятина, лимон, каперсы и сладкое слоеное тесто.

Вы будете испытывать искреннее гостеприимство изысканном Caffe Borghese, в котором чувствуется парижский шик. Здесь можно провести весь день: выпить к завтраку утренний кофе, плотно пообедать и пропустить один-другой коктейль после ужина.

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Buenos días señor y señoritas!

Как бы я описала одним словом Мексику? Я скажу: «Потрясающе!!!»

Италия для эстетов

Флоренция - город, где родился европейский Ренессанс, сам по себе является музеем. Однако ни один ее гость не довольствуется просто лицезрением памятников, статуй и площадей, раскинутых по всему городу.

Незабываемое путешествие нашей Анны

Меня зовут Анна, я менеджер туристической компании «Другие места». Хочу поделиться с вами впечатлениями о своём незабываемом путешествии, состоявшемся в формате рекламно-информационного тура.

Советы по отдыху в Стамбуле!

Даём советы для тех, кто хочет отправиться в Стамбул!