Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
17.10.2017

Бари, Что посмотреть, Где побывать

Бари — типичный итальянский городок с известным университетом, недавно отремонтированным оперным театром и муниципальными зданиями, которые так и светятся оттенком грандиозности. Его основные памятки истории и архитектуры, так или иначе, связывают с именем крестителя Николая.

Bari-Theatre-Harbour.jpg


Достопримечательности Бари

Базилика Святого Николая — один из первых храмов южной Италии и яркий пример романской архитектуры XII века. Изначально в строении размещались мощи святителя Николая. Верующие считают, что они излучают чудотворную жидкость с особыми свойствами.

bazilika_vecherom_speredi_sleva.jpg


Музей Nicolaiano содержит предметы, относящиеся к Базилике Святого Николая. Экспозиция содержит фрагменты архитектуры и мозаики, чаши, гребни и другие ритуальные артефакты.

1295966216.jpg

Кафедральный собор Святого Сабина — наиболее важный храм Бари, хотя его слава и меркнет рядом с собором Святого Николая. Строение XI века выполнено в оригинальном византийском стиле. Внутри, гладкие стены перемежается с глубокими аркадами. Стены расписаны растительными и животными мотивами. Изюминка заключается в подземном Музее-del-Succorpo della Cattedrale.

Музей-del-Succorpo della Cattedrale — подземный музей собора. Экспозиция рассказывает о недавних раскопках, выявивших остатки древней христианской базилики и различных римских руин. Здесь представлены части римской дороги II столетия, мозаичный пол из базилики V века с включениями в роспись осьминогов, рыб и растений, а также элементы византийской церкви IX века.

16267893831_f73a7193b5_b.jpg


Castello Svevo — нормандский замок, возведенный Фридрихом II на месте древнеримского форта, а в XVI веке достроенный владычествовавшими здесь испанцами.

panorama_CASTELLO_SVEVO_BA_foto_Beppe_Gernone-2.jpg

Рестораны Бари

Вот уже 100 лет, управляемый семьей Паглионико, ресторан Paglionico Vini e Cucina с итальянской кухней стал классикой жанра в городе. Здесь нет меню — просто витрины, на которых выставлена еда, приготовленная сегодня. Хозяева сами готовят и подают своим гостям.

psx-20160703-180037-largejpg.jpg

Сквозь тюлевые занавески виднеется интерьер деревенского ресторана Terranima. Здесь Вас окружит потертый плиточный пол и старинная мебель, а в воздухе повеет прохладой. Меню включает в себя сказочные региональные предложения, такие как телятина, лимон, каперсы и сладкое слоеное тесто.

Terranima-Bari.jpg

Вы будете испытывать искреннее гостеприимство изысканном Caffe Borghese, в котором чувствуется парижский шик. Здесь можно провести весь день: выпить к завтраку утренний кофе, плотно пообедать и пропустить один-другой коктейль после ужина.

the-coffee-shop.jpg

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней.

Лондон - столица древнего королевства

Один, из самых старинных городов древнего государства Британии, Лондон, богат культурным наследием. Он располагается на берегу реки Темзы. Для ценителей культуры и истории – этот город просто кладезь исторических и архитектурных достопримечательностей.