Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
10.01.2018

9 советов местного Японца

В Японии есть все, что вы можете себе представить, и даже немного больше: богатая культура, глубокая история, красивая природа, отличный шопинг, незабываемая кухня и традиционное гостеприимство.

Однако чтобы получить максимум от своего визита в Японию, следует кое-что усвоить:

1. Весна (с марта по май) и осень (с сентября по ноябрь) – лучшее время для поездки. В другие периоды вы рискуете столкнуться с непредсказуемой погодой и толпами туристов. Последнее особенно актуально, если попадете на какой-нибудь праздник.

2. Если вы планируете путешествовать по стране, заранее приобретите проездной билет Японских Железных Дорог.


3. Бронируйте жилье также заранее. Это позволит сэкономить и избежать суеты при попытках найти комнату в экстренном порядке. Лучший вариант для аутентичного проживания – рюокан (традиционные деревянные жилища) или миншуку (упрощенный рюокан, иногда, в виде комнаты в частном доме).

4. Выучите парочку основных фраз на японском языке. Даже если вы не достигнете выдающихся успехов, сам факт ваших усилий в этом направлении радует японцев.

5. Перед выходом из дома, убедитесь, что у вас есть пара чехлов для обуви (вроде бахил), а на носках не дырок (обувь снимать придется часто). Прихватите несколько безделушек на сувениры, и носите их с собой. Также помните о своем недавно купленном проездном билете.

6. Кулинария – это половина впечатлений от путешествий по Японии. Разбудите в себе дух приключений! Вегетарианцы, которые не отвергают рыбу – будут в восторге от местных блюд. Причем, разнообразие кухни в сельской местности может быть более высоким, чем в городских ресторанах. Многие храмы предлагают посетителям вегетарианские блюда. Помните, что большинство мисо-широ сделано с рыбой.

7. Чаевые в Японии не практикуются.


8. Если решите посетить онсен (японские горячие источники), найдите место, где можно помыться или хотя бы ополоснуться. Только после этого можно залезать в ванну.

9. Япония может показаться страной, которая серьезно эксплуатирует природу, однако вы не обязаны этому соответствовать. Воздействие на окружающую среду можно снизить различными методами: отказываясь от упаковки продуктов, нося с собой собственные многоразовые палочки, питаясь в локальных ресторанчиках. Также лучше избегать употребления редких видов рыб или долгого пребывания в зеленых парках.

10. Япония является страной древнего этикета и не менее древних традиций. Заранее ознакомьтесь с базовыми правилами поведения или поступайте так, как делают местные.


11. Несмотря на высокие цены, путешествие по Японии может быть очень дешевым, если соблюдать осторожность и рациональность.

Обращайтесь в турагентсвтво "Другие Места"! Мы с удовольствием поможем Вам подобрать тур в Японию по самой привлекательной цене!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Международная неделя холостяков в Доминикане

Все мы время от времени представляем себе встречу со своей "второй половинкой".. А если это встреча произойдёт не где-нибудь, а в тени раскидистых доминиканских пальм? Думаете, такое бывает только в мечтах?

Увлекательное путешествие Алёны по стране мечты

Благодаря своей профессии и безумной любви к путешествиям, я посетила немало стран. Испания была одной из первых в моем списке, а вот очутиться там мне удалось только лишь этой весной в рамках рекламного тура от турфирмы "Другие Места".

Что попробовать на Кубе

Не представляете, что попробовать на Кубе?
В этой статье даём подробную инструкцию!

Удивительный остров Крит в рассказе нашей Евгении Шумилиной

Крит! Каждый год миллионы туристов с разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы отдохнуть и зарядиться незабываемыми эмоциями. Вот и мне довелось оказаться тут в рамках рекламного тура от Пегаса.