Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
27.10.2017

Австрийская "жемчужина"

Хальштаттер-Зее — одно из самых красивых и наиболее доступных озер в курортном регионе южного Зальцкаммергута (Западная Австрия). Водоем расположен на высоте 508 метров между резко поднимающимися горами. Здесь вы сможете отдыхать в любое время года. Летом туристов ждут пешие прогулки и плавание, зимой — катание на лыжах. А также независимо от сезона — увлекательное путешествие в культурное прошлое региона.

Всего в 5 км от озера находятся ледяная пещера Дахштайн. Это странное царство льда, укрытое в подземных котлованах, простирается радиусом на 80 км. Экскурсия по пещере продолжается час. Лед в Дахштайн-Айшоле не тает уже 500 лет и образует «ледяную гору» высотой до 8 метров. Это в два раза выше, чем в 1910 году, когда проводились первые исследования подземелья. Игра светотени и форм создает жуткие сюрреалистичные образы. Пещеру можно посетить только с организованной экскурсией. В 1997 году весь регион Гельштатт-Дахштайн стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Рядом находится еще одна ледяная пещера Mammut. Безмолвное подземелье вошло в топ-30 самых глубоких и длинных пещер мира. Организованные экскурсии расскажут о формировании пещеры. Внутри также находится техника, которая создает настоящие произведения искусства, основанные на чередовании света и тени. Такие картины усиливают у туристов впечатление от посещения.


От пещер канатная дорога, длиной в 2109 метров, довозит до Криппенштайна. Здесь туристы смогут осмотреть Пятипальцевую скалу — природную достопримечательность, напоминающую пальцы руки. В ясный день отсюда открывается живописная панорама на озеро. Стеклянный пол смотровой площадки позволяет заглянуть прямо в зияющую пустоту, распростертую под вашими ногами. Это зрелище определенно не подходит для тех, кто страдает головокружением или слабыми нервами.

Бронируйте у нас туры в Австрию по максимально выгодной цене!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней.

Лондон - столица древнего королевства

Один, из самых старинных городов древнего государства Британии, Лондон, богат культурным наследием. Он располагается на берегу реки Темзы. Для ценителей культуры и истории – этот город просто кладезь исторических и архитектурных достопримечательностей.