Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
28.02.2020

Коронавирус. Актуальная информация

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ

“Туристам не нужно отменять запланированные поездки в связи с эпидемией коронавируса, но следует проверять действующие ограничения и соблюдать правила личной гигиены во время путешествий”, - такое заявление сделала в среду, 26 февраля,  представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кармен Долеа.

Также во время своего доклада Председатель дала следующие комментарии:

“Во время текущей вспышки коронавируса не должно быть никаких ограничений на туризм и международную торговлю, так как риск заразиться невысок во многих странах. Эпицентр, как мы знаем, находится в китайском городе Ухань. Некоторые страны объявили карантин для тех, кто вернулся домой из поездки. Это обычно их индивидуальное решение, и оно основано на оценке возможного риска заражения”.


При этом Долеа отметила, что путешественникам следует принимать во внимание уже введённые некоторыми странами и авиакомпаниями ограничения. Эту информацию, а также меры безопасности, которые действуют в стране планируемого пребывания, следует проверять перед поездкой.

По информации ВОЗ салоны самолётов безопасны для туристов. Риск заразиться есть только при тесном контакте здорового человека с заболевшим. «Поэтому необходимо избегать прямого контакта с зараженными, так как вирус может оставаться активным на поверхности предметов, но непродолжительное время. В полете необходимо тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащими средствами. При кашле использовать одноразовые салфетки и сразу их выбрасывать, и дистанцироваться от людей, которые кашляют или имеют другие симптомы простудного заболевания», — добавила представитель ВОЗ.

Долеа подчеркнула, что перечисленные меры не отличаются от стандартных рекомендаций во время обычной сезонной эпидемии ОРЗ.  Важно отметить, что ношение масок полезно непосредственно для заболевших. Это позволяет им не заражать других. Особого смысла ходить в маске, если Вы здоровы - нет. 

Кроме того, Председатель сообщила, что Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) выпустила свои рекомендации для сотрудников авиакомпаний. «Из них следует, что персонал авиакомпаний должен соблюдать те же меры предосторожности, что и пассажиры. Они также должны проявлять бдительность и обращать внимание на пассажиров, у которых можно заподозрить симптомы заболевания. По возможности, им рекомендовано отделять таких пассажиров от других, обеспечивать их одноразовыми салфетками и, возможно, масками».

Если подытожить, можно сделать следующий вывод: путешествия по-прежнему безопасны. В качестве профилактики и предупреждения возможных рисков следует соблюдать разумные правила личной гигиены, избегать контактов с заражёнными людьми, стараться не прикасаться к лицу руками и чаще их мыть. При необходимости - использовать спиртовые одноразовые салфетки и антисептики.

На данный момент по рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма приостановлена реализация туров в Китай, Италию, Иран и Южную Корею. Наиболее безопасными странами для туризма на текущий момент британские эксперты называют Польшу, Венгрию и Турцию. Из дальнемагистральных направлений - страны Карибского бассейна. В перечисленных направлениях случаев заражения на данный момент выявлено не было.

Мы следим за актуальной информацией и “держим руку на пульсе”. О любых изменениях и новых данных будем сообщать дополнительно.

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Хорватия - Рай для туристов

Среди многих средиземноморских курортов можно долго выбирать лучший. Но если Вы захотите полюбоваться лазурью чистейшего моря, вдыхая смолянистый аромат сосен, то Вам нужна именно Хорватия.

Достопримечательности Италии: сад чудовищ

Парк, построенный по заказу кондотьера и мечтателя Пьера Франческо Орсини в память его почившей супруги, вызывает у неподготовленного путника целую бурю чувств: от панического страха до высшей степени восхищения.

Аюрведа на страже здоровья

Посетив Индию, а в частности ее штат Гоа, вы можете насладиться не только ее потрясающей природой, чудесной кухней и обширной экскурсионной программой, но и по-настоящему поправить свое здоровье.

Что посмотреть в Греции, экскурсия на Олимп

Греция – уникальная страна с богатой историей. Один из самых часто посещаемых экскурсионных объектов в этом государстве – гора Олимп.