Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
14.06.2019

Путешествие в страну песчаных пляжей

Мою поездку осуществлял Пегас Туристик, по перелету никаких проблем не возникло – вылетели вовремя, питания на борту не было, время в пути составило 3 часа 20 минут. Прибыли в аэропорт города Монастир. Далее забираем багаж, 5 минут и мы в отеле Royal Thalassa Monastir . Могу порекомендовать туристам, кто едем с акцентов на талассоцентр.

Сам городок Монастир небольшой, на его побережье немалое количество отелей с большой территорией, активной анимацией и аквапарками. Песчаный пляж и пологий заход в море Вам обеспеченны. Наша группа проживала в отеле ONE Resort Aqua Park & Spa для активного семейного отдыха-отличный вариант, и мы остались довольны, питание соответствует заявленным 4 звездам, вечером скучать не придется.

Далее ознакомившись с отелями Монастира, перемещаемся в курорт Махдия. Махдия — самый южный из крупных материковых курортов Туниса и один из самых молодых. Махдия славиться своими белоснежными пляжами и мы убедились в этом лично. Сам курорт подойдет для любителей спокойного отдыха, но и в этом регионе есть отели с аквапарками и зеленой территорией, куда можно отправиться с детьми и провести свой отпуск (LTI Mahdia Beach Hotel & Aquapark).

wpkwl2dmd5g.dYKgi-min.jpg 4tkuihavzbg.KFyTt-min.jpg txlwek5uffo.dIbfQ-min.jpg

Наша следующая остановка – жемчужина побережья регион Сусс, самый популярный, молодежный и как следствие самый шумный курорт Туниса.

Отелей здесь превеликое множество — от городских «двушек» по цене ниже не бывает до роскошных «пятёрок» The Pearl Resort & Spa 5*, Jaz Tour Khalef 5*, Bellevue Park 4*,

Iberostar Diar El Andalous 5*.

Из развлечений — дискотеки, колоритный порт прогулочных судов, гольф-поля и ранчо. Пляжи в Суссе песчаные, широкие с хорошим пологим входом в воду. Проведя день на солнце, вечером можно расслабиться на сеансах талассотерапии, технологию проведения которой тунисцы удачно позаимствовали у своих бывших колонизаторов-французов, но в отличие от Франции, цены на подобные процедуры в Тунисе Вас приятно порадуют. Перемещаться по городу можно на такси, стоимость примерно 120-150 рублей, если любите прогуляться по набережной, то расстояние можно преодолеть за 20-30 минут.

После изучения региона Сусс мы отправились на двухдневную экскурсию по пустыне Сахара. Стоимость экскурсии примерно 7000 рублей. Кто планирует отправиться в пустыню, возьмите с собой обязательно воду, одежда должна быть комфортная, желательно материал х/б, можно поехать в шортах и майке, если не боитесь сгореть и прихватите на утро более теплую кофту, так как подъем у Вас будет в 4 утра и отправляетесь дальше по маршруту. Все остановки я описывать не буду, информацию по описанию можно найти в интернете или подробно расскажу лично при встречи в офисе. Фотоотчет ниже)))

 6weshtqur38.ttrzJ-min.jpg kjiljzvdmce.EvLbL-min.jpg

omukxd3id_i.aTmux-min.jpg mo8epy7noxk.9dt2M-min.jpg 

Далее перемещаемся в Хаммамет – спокойный и консервативный, славящейся своими песчаными пляжами и опять же центрами талассотерапии. Это курорт европейского класса, где тихий отдых гармонично сочетается с шумной ночной жизнью. Здесь вы можете совместить пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами. Из отеля можно добраться пешком до сувенирных лавок и магазинов, вечером прогуляться по набережной, зайти в бар или насладиться ночной жизнью Хаммамета. Из отелей мне очень приглянулись:
Iberostar Averroes Hammamet 4*, Vincci Marillia 4*, Steigenberger Marhaba Thalasso Hammamet 5*.

Ну и конечно экскурсионная программа, и прежде всего Карфаген, древний город, основанный финикийцами еще до нашей эры. За один день обойти все руины практически нереально, поэтому лучше сосредоточиться на самых значимых объектах, например, термах Антонина и римском амфитеатре.

Успели посетить Сиди-Бу-Саид. У туристов Сиди-Бу-Саид прославился как городок белых домов, синих дверей и решеток на окнах, он известен как “бело-голубой город”. Дома здесь вобрали андалузский и классический арабский стили архитектуры, выглядит очень красиво. После прогулки отведали зеленый чай с кедровыми орешками, очень оригинально и вкусно, цена 4 динара. Цена может зависеть от вида, в каком месте вы захотите насладиться этим напитком.

n-dso5m93uk.afkjW-min.jpg 6u0cjz9caww.ryIR2-min.jpg nseqck8wg5s.PIO36-min.jpg 

На этом наше знакомством с Тунисом заканчивается, и мы отправляемся домой.

Я с удовольствием вернусь в эту страну в качестве туриста, чтобы вдоволь насладиться пляжем и морем, а вечером побаловать себя в талассоцентре.

Всех жду за путевками в офисе на Грекова, 6. Или звоните по телефону: 611-000, доб. 303.

С Уважением,
Алла Ткач


Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что посмотреть на острове Бали?

Посетить абсолютно все достопримечательности Индонезии за одну туристическую поездку невозможно! Каждый остров этого архипелага уникален.

Пхукет. Какой он?

В этом Блоге я расскажу о своём увлекательном путешествии на Пхукет. Климат, особенности, пляжи.. Только полезная и нужная информация, обещаю!

От древних руин до сверкающих дюн!

Совсем не важно, что Вы предпочитаете: спокойный размеренный пляжный отдых по системе «все включено», целительную талассотерапию или бродить по памятникам римских времен и базарам. В этой стране северной Африки есть все.

В Европу без Шенгенской визы? Легко!

За что я люблю весну? За то, что начинаются рекламные туры, а это отличная возможность познакомиться с новой страной, набраться сил перед летним насыщенным сезоном и немножечко погреться на солнышке)