Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
14.06.2019

Путешествие в страну песчаных пляжей

Мою поездку осуществлял Пегас Туристик, по перелету никаких проблем не возникло – вылетели вовремя, питания на борту не было, время в пути составило 3 часа 20 минут. Прибыли в аэропорт города Монастир. Далее забираем багаж, 5 минут и мы в отеле Royal Thalassa Monastir . Могу порекомендовать туристам, кто едем с акцентов на талассоцентр.

Сам городок Монастир небольшой, на его побережье немалое количество отелей с большой территорией, активной анимацией и аквапарками. Песчаный пляж и пологий заход в море Вам обеспеченны. Наша группа проживала в отеле ONE Resort Aqua Park & Spa для активного семейного отдыха-отличный вариант, и мы остались довольны, питание соответствует заявленным 4 звездам, вечером скучать не придется.

Далее ознакомившись с отелями Монастира, перемещаемся в курорт Махдия. Махдия — самый южный из крупных материковых курортов Туниса и один из самых молодых. Махдия славиться своими белоснежными пляжами и мы убедились в этом лично. Сам курорт подойдет для любителей спокойного отдыха, но и в этом регионе есть отели с аквапарками и зеленой территорией, куда можно отправиться с детьми и провести свой отпуск (LTI Mahdia Beach Hotel & Aquapark).

wpkwl2dmd5g.dYKgi-min.jpg 4tkuihavzbg.KFyTt-min.jpg txlwek5uffo.dIbfQ-min.jpg

Наша следующая остановка – жемчужина побережья регион Сусс, самый популярный, молодежный и как следствие самый шумный курорт Туниса.

Отелей здесь превеликое множество — от городских «двушек» по цене ниже не бывает до роскошных «пятёрок» The Pearl Resort & Spa 5*, Jaz Tour Khalef 5*, Bellevue Park 4*,

Iberostar Diar El Andalous 5*.

Из развлечений — дискотеки, колоритный порт прогулочных судов, гольф-поля и ранчо. Пляжи в Суссе песчаные, широкие с хорошим пологим входом в воду. Проведя день на солнце, вечером можно расслабиться на сеансах талассотерапии, технологию проведения которой тунисцы удачно позаимствовали у своих бывших колонизаторов-французов, но в отличие от Франции, цены на подобные процедуры в Тунисе Вас приятно порадуют. Перемещаться по городу можно на такси, стоимость примерно 120-150 рублей, если любите прогуляться по набережной, то расстояние можно преодолеть за 20-30 минут.

После изучения региона Сусс мы отправились на двухдневную экскурсию по пустыне Сахара. Стоимость экскурсии примерно 7000 рублей. Кто планирует отправиться в пустыню, возьмите с собой обязательно воду, одежда должна быть комфортная, желательно материал х/б, можно поехать в шортах и майке, если не боитесь сгореть и прихватите на утро более теплую кофту, так как подъем у Вас будет в 4 утра и отправляетесь дальше по маршруту. Все остановки я описывать не буду, информацию по описанию можно найти в интернете или подробно расскажу лично при встречи в офисе. Фотоотчет ниже)))

 6weshtqur38.ttrzJ-min.jpg kjiljzvdmce.EvLbL-min.jpg

omukxd3id_i.aTmux-min.jpg mo8epy7noxk.9dt2M-min.jpg 

Далее перемещаемся в Хаммамет – спокойный и консервативный, славящейся своими песчаными пляжами и опять же центрами талассотерапии. Это курорт европейского класса, где тихий отдых гармонично сочетается с шумной ночной жизнью. Здесь вы можете совместить пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами. Из отеля можно добраться пешком до сувенирных лавок и магазинов, вечером прогуляться по набережной, зайти в бар или насладиться ночной жизнью Хаммамета. Из отелей мне очень приглянулись:
Iberostar Averroes Hammamet 4*, Vincci Marillia 4*, Steigenberger Marhaba Thalasso Hammamet 5*.

Ну и конечно экскурсионная программа, и прежде всего Карфаген, древний город, основанный финикийцами еще до нашей эры. За один день обойти все руины практически нереально, поэтому лучше сосредоточиться на самых значимых объектах, например, термах Антонина и римском амфитеатре.

Успели посетить Сиди-Бу-Саид. У туристов Сиди-Бу-Саид прославился как городок белых домов, синих дверей и решеток на окнах, он известен как “бело-голубой город”. Дома здесь вобрали андалузский и классический арабский стили архитектуры, выглядит очень красиво. После прогулки отведали зеленый чай с кедровыми орешками, очень оригинально и вкусно, цена 4 динара. Цена может зависеть от вида, в каком месте вы захотите насладиться этим напитком.

n-dso5m93uk.afkjW-min.jpg 6u0cjz9caww.ryIR2-min.jpg nseqck8wg5s.PIO36-min.jpg 

На этом наше знакомством с Тунисом заканчивается, и мы отправляемся домой.

Я с удовольствием вернусь в эту страну в качестве туриста, чтобы вдоволь насладиться пляжем и морем, а вечером побаловать себя в талассоцентре.

Всех жду за путевками в офисе на Грекова, 6. Или звоните по телефону: 611-000, доб. 303.

С Уважением,
Алла Ткач


Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Чудесная страна Вьетнам глазами нашей Ксении

Некоторое время назад в рамках рекламного тура я посетила чудесную страну Вьетнам! Азиатское государство, расположенное на полуострове Индокитай, омываемое Южно-Китайским морем.

Наша Янина в Boss Tour от Anex Tour

В октябре этого года наша очаровательная Яна посетила солнечный Тунис в рамках Boss Tour от Anex Tour. Своими впечатлениями Янина делится в этой статье.

Особенности отдыха в Португалии

Португалия – страна, в которой причудливо смешивается дух современной развитой Европы и тихий уют провинции.

Топ-5 мест, чтобы поесть в Доминиканской Республике

Поездка в Доминиканскую Республику может включать в себя целый ряд мероприятий, но Вы просто не сможете жить без питания. Еда здесь - важное дело.