Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
02.02.2018

Обзор стран и городов (Польша, Варшава)

Варшава – город с весьма своеобразной историей. Сейчас это столица Польши, могущественный город в политической и экономической системе Европы. Однако совсем недавно Польша переживала тяжелый для себя период разрухи. С чем он был связан? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо углубиться в недавнюю историю Варшавы и Польши в целом.

Varshava.jpg

XX век стал для Польши особенно тяжелым временем. Любой школьник знает, что Вторая Мировая Война началась для всего мира именно с захвата Польши. Страна была полностью разрушена немцами. Однако особенно разрушению подверглась Варшава. Почему именно этот город? Ответ элементарен: разрушение культурной и политической столицы страны могло привести к полному снижению боевого духа у местного населения. Собственно это и произошло. Нельзя сказать, что поляки не хотели сопротивляться немцам, скорее они просто не могли этого сделать. Поверженные, униженные, обездоленны поляки могли только подчиниться немцам.

Poland-Warsaw-View-of-Royal-Castle.jpg

В скором времени союзнические государства вернули стране независимость и свободу. Через Польшу победным маршем прошла объединенная армия СССР, Англии и частично США. Варшава сразу же стала отстраиваться. Однако забыть о своем прошлом – непозволительная роскошь для любого народа. По этой причине, восстанавливая старые здания, архитекторы сохраняли те места, которые пострадали от бомбежек. В итоге современные туристы получили уникальный ансамбль архитектуры, сочетающий новаторство и классицизм. Также стоит отметить, что поляки и по сей день, очень ревностно относятся к истории своей страны, связанной с ВМВ.

wum1.jpg

Так, при восстановлении главной церкви города в обломках была обнаружена гусеница немецкого танка. Именно этот танк во времена войны разрушил церковь. Варшавские архитекторы пришли к смелому и правильному решению о том, что у основания новой церкви в сам фундамент стоит включить данную гусеницу. Она и сейчас находится там, воплощая в себе волевую победу польского народа над преобладающими силами агрессора.

th1_12172_bazylika.jpg

Осмотр достопримечательностей польской столицы стоит начать с центральной площади города, над которой возвышается величественный обелиск, посвященный Сигизмунду Третьему. В истории Польши этот человек оставил особый след. Помимо активной внешней политики Сигизмунд тщательно работал над повышением культурного уровня жизни местного населения.

629599013.jpg

Еще одна центральная личность в истории Варшавы – Фредерик Шопен. Великий композитор родился в Варшаве и на протяжении всей жизни обожал этот город. По воле судьбы Шопену пришлось покинуть родную Польшу и перебраться за границу. Шопен, предвосхищая свою погибель, написал завещание, согласно которому его должны были похоронить в Париже, но сердце его обязано было покоиться в Варшаве. Только там, по мнению композитора, он смог бы обрести покой и вечную свободу для своей души. Памяти великого Шопена в городе посвящено множество достопримечательностей. Так, недалеко от центральной площади расположено величественное здание, в котором находится музей, посвященный Шопену. Там собраны портреты композитора, ноты его произведений, пластинки. Также по всему городу расположены знаменитые варшавские поющие лавочки. Такие лавочки могут воспроизводить несколько сонат, созданных Шопеном. Достаточно лишь присесть на эту лавочку и нажать красную кнопку. Сразу после этого раздадутся чарующие звуки, знаменующие начало сонат Шопена.

maxresdefault_kmQ7K9g.jpg

Варшава красива не только из-за своих центральных достопримечательностей, но и из-за уровня развитости общественного сознания и культуры. Именно благодаря развитости общественного сознания Варшава считается одним из самых чистых городов Европы. За чистотой здесь следят особенно, не допуская даже небольшого мусора на улицах города. К тому же за нарушение норм чистоты предусмотрены штрафные санкции.

PIC-1-Warsaw.jpg

В городе множество парков, которые расположены буквально на каждом шагу. Варшава – полностью зеленый чистый город. В этом городе чувствуется европейская культура и своеобразие.

Alamywarsaw_palaceJan-Wlodarczyk-1500x792.jpg

К сожалению, многие русские туристы считают, что Польша в целом, и Варшава в частности – это не Европа. Почему-то распространилось мнение о том, что Европа начинается дальше, а Польша похожа на Россию. На самом деле это неправда. Каждый, кто провел в Варшаве хотя бы час, понимает это. Дело в том, что Варшава – воплощение Европы. Это сильный город, со своим своеобразием, со своей историей. Это гордый город, который не раз противостоял опасностям и выходил из них с высоко поднятой головой.

ONZ Rondo_fot. m.st. Warszawa.jpg

Для того, чтобы понять польскую столицу, необходимо прогуляться по ее улочкам, прочувствовать атмосферу города. Только так любому туристу сможет открыться истинная суть Варшавы. Таинственность и красота этого города непостижимы. Обращайтесь, и мы с удовольствием подберём для Вас увлекательный тур, который позволит постичь "душу" удивительной столицы Польши.

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Пуна, Что посмотреть, Где побывать

Процветающий, динамичный мегаполис, Пуна считается центром научных и деловых кругов, олицетворяя собой «новую Индию» с непростой смесью капитализма, спиритизма, древности и современности.

Хорватия - Рай для туристов

Среди многих средиземноморских курортов можно долго выбирать лучший. Но если Вы захотите полюбоваться лазурью чистейшего моря, вдыхая смолянистый аромат сосен, то Вам нужна именно Хорватия.

9 советов местного Японца

В Японии есть все, что Вы можете себе представить, и даже немного больше: богатая культура, глубокая история, красивая природа, отличный шопинг, незабываемая кухня и традиционное гостеприимство.

Киль - колыбель морского флота Германии

Киль, расположенный на Балтийском побережье, называют колыбелью морского флота Германии. А значит здесь можно увидеть разнообразные корабли и подводные субмарины.