Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
06.12.2017

Что попробовать на Кубе

Не представляете, что попробовать на Кубе? Отправляйтесь в гастрономический тур “Маршрут традиционной кухни” и “Маршрут современной кухни”, а также на гастрономический фестиваль Festival Varadero Gourmet в мае (в рамках мероприятия гости будут участвовать в дегустации блюд и напитков, мастер-классах, выставках и конкурсах).



1 Еда на Кубе

На Кубе в почете фрукты (каждому стоит полакомиться ананасами в соусе или жареными бананами, а также фруктовыми соусами, которые подают к мясным и рыбным блюдам), соленая треска (обратите внимание на sofido с рыбой, тушеной с пряностями и овощами), баранина, говядина, свинина, птица, сладкий картофель, креветки, лангусты, бананы, кокосовое молоко… На востоке страны любят острые и пряные блюда, а в центре и на западе – кокосовый орех и шоколад.


Популярные кубинские соусы:

- Salsa criolla (масло + томат + лук + перец);
- Mojo (помидоры + перец + чеснок).

Из напитков стоит попробовать кубинский кофе, guarapo (в основе напитка – свежий сахарный тростник), ром, апельсиновый, манговый, ананасовый и прочие виды соков.

Утолить голод на Кубе можно в ресторанах быстрого питания и закусочных, в меню которых есть мороженое, пицца, бутерброды; государственных ресторанах (их меню пестрит интернациональными кушаньями, но зачастую знакомые блюда там обладают весьма неожиданными вкусами); закусочных в американском стиле (гостей этих заведений потчую картошкой фри, хот-догами, гамбургерами и жареными цыплятами); в частных ресторанах paladares (здесь удастся полакомиться блюдами высокого качества; минус – ограниченный выбор яств и наличие всего нескольких столиков).

2. Топ-11 кубинских блюд

1. Ахиако

Ахиако является супом, который готовится из 2-3 сортов картофеля (“креольский” картофель, “пастуса”, “сабанера”), курицы, кукурузы, травянистого растения “гуаско”. К ахиако подают авокадо, сметану, каперсы (их добавляют в суп непосредственно перед подачей).


2. Ла Кальдоса

Ла Кальдоса – это густой суп или жидковатое рагу, для приготовления которого берется цыпленок, ветчина, картофель, морковь, орегано, чеснок, лук и прочие пряности. Ла Кальдоса долго тушат на слабом огне в глиняном горшке.


3. Костиллитас

Заказавшим на Кубе блюдо Костиллитас, следует быть готовым к тому, что им подадут свиные ребрышки, предварительно помещенные в маринад из острого соуса (оливковое масло + орегано + чеснок + лаймовый и апельсиновый соки).


4. Элоте

Элоте – это кукуруза в початке, приготовленная на гриле. Затем ее сбрызгивают лаймовым соком, обваливают в сыре и посыпают чили порошком.


5. Ропа вьеха

Ропа вьеха – блюдо на основе говяжьего мяса (его тушат в томатном соусе). Дополняют блюдо ропа вьеха овощным гарниром и отварным желтым рисом с чесноком, яйцами, сваренными вкрутую, луком, черными бобами, маниоком.


6. Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич готовят из куска кубинского хлеба (его длина – 20-30 см). Хлеб режут вдоль на 2 половины, смазывают маслом и горчицей и послойно укладывают на него ветчину, швейцарский сыр, жареную свинину и соленья, тонко нарезанные.


7. Пикадильо куа-куа

Пикадильо куа-куа – кубинская яичница: ее готовят с использованием плантанов, яиц, рубленой говядины. Пикадильо куа-куа подают к рису.


8. Хуэвос хабанерос

Хуэвос хабанерос является кубинским блюдом, для приготовления которого необходимы яйца и соус, основу которого составляют помидоры, перец, лук и чеснок.


9. Кубинские крокеты

Кубинские крокеты – блюдо округлой или цилиндрической формы: его готовят со свининой, курицей, ветчиной или смеси из всех трех видов мяса, затем обваливают в сухарях и жарят во фритюре.


10. Ensalada de aguacates

Ensalada de aguacates – блюдо в виде салата с авокадо, и нередко с рыбой, манго или ананасом. Ensalada de aguacates целесообразно заказать на закуску или легкий ужин.



11. Moors and Christians

Moors and Christians – блюдо из риса и черных бобов, в которое добавляют еще и лук, чеснок, копченое мясо, подсолнечное масло и специи (перец и молотые семена кумина).

Испытайте весь спектр гастрономических удовольствий на Кубе! Бронируйте тур на Остров Свободы на интересующую Вас дату и готовьтесь к увлекательному путешествию!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Старинный город Кёльн

Для путешествия в прошлое не нужно искать машину времени. Стоит только прилететь в Германию и посетить старинный город Кельн.

Крым, особенности отдыха


Крым – уникальный с географической и исторической точки зрения полуостров. Выбирая отдых в Крыму, следует обратить внимание на несколько существенных моментов. 

Топ-5 мест, чтобы поесть в Доминиканской Республике

Поездка в Доминиканскую Республику может включать в себя целый ряд мероприятий, но вы просто не сможете жить без питания. Еда здесь - важное дело, и кулинарная отрасль буквально взорвалась благодаря всплеску 

Лейпциг для туристов

Экономическим центром федеральной земли Саксония является Лейпциг – удивительный город с более чем тысячелетней историей.