Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
16.01.2019

Турецкие отельеры готовятся к повышению цен

В 2019 году Турция планирует принять 43-50 миллионов зарубежных туристов, и это по самым скромным подсчётам. По предварительным итогам 11 месяцев 2018 года эта цифра составила 37, 5 млн. К 2023 году Турция рассчитывает войти в пятёрку самых востребованных туристических направлений мира. Лидирующие Испания и Франция уже сейчас принимают более 80 млн гостей из зарубежья в год. На пятки Турции наступает Греция и её 33 млн иностранных туристов за 2018 год.

Увы, но основной инструмент роста доходов для отельеров на сегодняшний день - повышение цен. В Турции нацелены догнать лидеров рынка не только по количеству туристов, но и по заработку 70-80 млрд евро в год. Поэтому новый стратегический курс, поставленный министром туризма Мехметом Эрсоем, направлен на более обеспеченных туристов, которые могут потратить больше 1 000 $ за поездку.

things-to-do-in-alanya-16_jpg_optimal.leJ9G.jpg

Отраслевые профессиональные ассоциации отельеров Турции сообщают, что стоимость размещения в турецких отелях по акции раннего бронирования на 2019 год уже выросла на 5 - 20%. Ранее такая же информация поступала от российских туроператоров. По предварительным прогнозам, ближе к сезону стоимость туров в Турцию может вырасти ещё сильнее - в среднем до 30%!

Напоминаем, акция раннего бронирования у большинства туроператоров заканчивается в феврале.

Кроме того, Турецкие власти считают, что увеличенные в этом году цены всё ещё по-прежнему “отстают” от уровня 2014-2015 годов на 15-20% и планируют “ещё подождать” несколько лет, чтобы их догнать. Главной задачей на 2019 год глава TÜROB Тимур Байындыр называет рост доходов, а не количества туристов или заполняемости номеров в отелях. Эту точку зрения поддерживает и Глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык. По его словам, повышение цен на рынке Европы в конце 2018 года уже составляло 5-15%, при этом спрос сохранился. А это значит, что от 2019 года также стоит ожидать подорожания.  Ввиду девальвации курса турецкой лиры, туристической отрасли Турции выгоднее сотрудничать с иностранными рынками, ведь стоимость отдыха для внутренних туристов выросла на огромные 40-60%.

turkey_flag_beach_1.vTzFg.jpg


Относительно потока российских туристов представители Турции высказываются довольно сдержанно. Так, в TUROFED предполагают, что такого динамичного роста потока, как в прошедшем году (≈ 25%), ожидать не стоит, т.к. «Россия находится под давлением экономических санкций, которые неизбежно разрушают экономическую структуру и отрицательно влияют на доходы российских граждан». В результате на ближайший год Турция рассчитывает на 5-6 млн туристов из России, т.е. прогнозирует стагнацию турпотока из нашей страны.
Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Гастрономический тур во Францию

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней.

Let's Look Dominicana от ANEX Tour

В сентябре в солнечной Доминикане было особенно жарко. Ведь здесь проходил директорский тур Let's Look Dominicana от ANEX Tour. И наша Евгения с удовольствием приняла участие в этом ярком мероприятии!

Достопримечательности Италии: сад чудовищ

Парк, построенный по заказу кондотьера и мечтателя Пьера Франческо Орсини в память его почившей супруги, вызывает у неподготовленного путника целую бурю чувств: от панического страха до высшей степени восхищения.

Такой разный Берлин

Столица Германии – это живой путеводитель по мировой истории, культуре и гастрономии. Просто прогуливаясь по Берлину, можно вспомнить и войны, и времена мира..