Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
детям до 2-х лет не нужна отдельная путевка
06.10.2016

Что происходит, если в стране находят нефть? В бедной, жаркой стране

Там жизнь резко становится прекрасной, там строят небоскребы, поющие фонтаны, невероятной красоты мечети и острова в форме пальм, как-то все больше становится феррари и мазератти в дорожном трафике и вместо магнитика на память можно купить слиток золота. Это Эмираты, детка.
Отдельное место в этом нефтяном раю занимает шоппинг.

Для желающих пошопиться есть торговые центры. Нет, не так. Есть ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, размером с какую-нибудь Андорру - Dubai Mall и Mall of Emirates как самые известные и популярные. Там не справиться без навигатора, потому что среди тысяч магазинов найти свой — задача не для слабых духом. Огромные, многоэтажные, с фонтанами, водопадами и лабиринтами переходов, с огромными аквариумами и лыжными центрами.



В них есть абсолютно все, что душе угодно от привычных и практически само собой разумеющихся Mango и Zara (где цены ощутимо ниже, чем у нас, как ни странно) до роскошных брендовых Versace, Gucci и прочих Луи Виттонов. Это место, где шопоголиком становится любой, кто туда попадает, потому что есть в принципе все. Как будто джинн из лампы наколдовал. Оттуда можно вообще не выходить неделю, потому что обойти все за день, наверное, невозможно. Прекрасные платья с последних подиумных коллекций, которые сами по себе уже произведения искусства, сумочки по цене недорогой машины или туфли за сумму, на которую среднестатистическая семья в Индии прекрасно бы прожила в течение 5 лет. Кстати, те же индусы освоили несколько русских слов, а именно «сумка», «луи виттон», «подделка» и «дешево» и ими заманивают интересующихся туристов на золотом рынке.



Но не все так дорого, и в Эмираты стоит ехать даже если в планах нет мыслей о продаже органов ради новой сумочки. В Шардже, где цены в целом чуть ниже, чем в Дубаи, есть довольно большие магазины "все по 5 дирхам", аналог нашего fix price. Когда попадаешь туда, создается впечатление, что попал на китайскую фабрику перед Рождеством. Нет, китайцы в шапках Деда Мороза не ходят, просто все пространство заполнено бесконечными полками с китайскими товарами. И за символическую сумму долларов в 20 можно хорошо так затариться мелочевкой от носков и шарфиков до детских игрушек и очень даже классного кокосового масла и разного рода косметических средств.

Shopping-in-Dubai.jpg

Ни разу я еще не встречала человека, который вернулся из Эмиратов без покупок. Потому как сопротивляться невозможно. Да и не нужно.

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Что посмотреть в Венеции

Первой и основной красотой Венеции является, конечно же, Гранд-канал. Про водные улицы Венеции слышал каждый.

Старинный город Кёльн

Для путешествия в прошлое не нужно искать машину времени. Стоит только прилететь в Германию и посетить старинный город Кельн.

Аюрведа на страже здоровья

Индия — необычная и великолепная страна, запоминающаяся поистине надолго. Посетив Индию, а в частности ее штат Гоа, вы можете насладиться не только ее потрясающей природой, чудесной кухней и обширной экскурсионной программой, но и по-настоящему поправить свое здоровье.

ANEX WORKSHOP - 2017

Этой весной, с 10 по 15 мая 2017 года в Белеке было жарко. Ведь здесь, в роскошном отеле GRANADA LUXURY BELEK 5 * проходил ежегодный ANEX WORKSHOP!