Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
15.11.2019

Buenos días señor y señoritas!

Как бы я описала одним словом Мексику? Я скажу: «Потрясающе!!!»

Мое знакомство с полуостровом Юкатан началось с района Ривьера Майя (да-да, те самые потомки племени Майя, о которых ходят множество легенд, написано много книг и сняты фильмы о предсказаниях и жертвоприношениях богам, вспоминаю это всё и снова захватывает дух от увиденного и рассказанного нашим замечательным гидом) здесь большинство отелей с очень большими территориями, на которых располагаются настоящие джунгли!

 


Мангровые заросли завораживают и скрывают от очень активного солнца. Здесь вы будете жить как в зоопарке, причудливые зверьки носухи будут вашими неизменными спутниками на протяжении всего вашего отпуска, они невероятно милые и забавные.

      


Но будьте бдительны, их цепкие лапки так и норовят что-нибудь стянуть у вас с балкона или из рюкзака)). Игуаны в не меньшем количестве будут отдыхать рядом с вами с горделивым взглядом, как и различные тропические птички, еноты, обезьянки - дети будут просто в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.)) Во многих отелях прямо на территории обитают фламинго и павлины. Лично я пройти мимо «розовых кур» не могла никогда, к ним у меня особая любовь!))


Ривьера Майя больше подойдет для спокойного отдыха и семейного отдыха, всё в отелях к этому располагает, полный релакс и наслаждение природой. Но при желании «тусануть» здесь можно на 5 авеню - это улица баров, магазинов и дискотек - очень колоритное место, чтобы разбавить «соединение с природой». Но будьте бдительны, местные «ловкачи» могут запросто обчистить зазевавшегося туриста))).

А теперь про Канкун!

Он совсем другой, он для активных и молодых, кто хочет тусовок и танцев до утра! Здесь знаменитый клуб Coco Bongo - обязателен к посещению!!! В Канкуне вы не найдёте огромных территорий и «зоопарка в естественных условиях», но Канкун целенаправленно совсем другой, полная противоположность Ривьера Майя. Большинство отелей там с небольшими территориями или совсем без территории, расстояние до пляжа от 50 до 100 м. Здесь песок более белый и море более лазурно-бирюзовое. Но здесь вероятность волн выше, поэтому с малышами я бы больше порекомендовала Ривьера Майя.

    


Мексика не ограничивается только отдыхом в отеле, эта страна с огромной историей, поэтому отправляясь в эту необыкновенную страну, обязательно побывайте на экскурсиях. Гиды в Мексике очень грамотные, в основном, это наши соотечественники, живущие там уже много лет. Рассказывают очень интересно, порой «волосы встают дыбом» от услышанного, что происходило во времена племени майя, но это того стоит.

В заключении хочу сказать, что Мексика была моей мечтой, и вернусь ли я туда снова? О да, при первой возможности обязательно!!!!! Частичка моего сердца осталась там.)))

С уважением, Татьяна Мельник

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Бали, сила и энергия "Острова Богов"

Бали – один из самых популярных островов среди туристов. Путешествуя по нему, каждый откроет для себя что-то новое.

Бари, Что посмотреть, Где побывать

Бари — типичный итальянский городок с известным университетом, недавно отремонтированным оперным театром и муниципальными зданиями, которые так и светятся оттенком грандиозности.

Удивительный остров Крит в рассказе нашей Евгении Шумилиной

Крит! Каждый год миллионы туристов с разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы отдохнуть и зарядиться незабываемыми эмоциями. Вот и мне довелось оказаться тут в рамках рекламного тура от Пегаса.

Аюрведа на страже здоровья

Посетив Индию, а в частности ее штат Гоа, вы можете насладиться не только ее потрясающей природой, чудесной кухней и обширной экскурсионной программой, но и по-настоящему поправить свое здоровье.