Откуда вылет
Откуда вылет?
Выберите страну и курорт
Найдите нужную страну
Найдите нужный курорт
Когда вылет?
Выберите период путешествия
1
— доступные для вылета даты
1
— не участвуют в поиске
На сколько?
На сколько ночей?
от
- +
до
- +
Кто едет?
Укажите количество взрослых и детей
Взрослые
Дети
08.12.2017

Крым, особенности отдыха

Территория полуострова весьма обширна. Различают восточное, южное и западное побережье Крыма. Восточное побережье славится своими бесконечными песчаными пляжами. Чего только стоит «Золотой пляж» Феодосии, раскинувшийся на многие километры. Однако растительность восточного Крыма не отличается многообразием. Отдых в этой части полуострова идеально подойдет многодетным семьям, людям с небольшим доходом, лицам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для которых прогулки по скалистой местности южного Крыма могут показаться утомительными, а порой и опасными. Обширные пространства восточного Крыма давно облюбовали «дикари», палаточники, любители кемпинга.

Восточные курорты Крыма это Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Морское, Рыбачье. Люди, предпочитающие шумный и комфортный отдых могут заселиться в отелях Керчи, Феодосии или Судака. Для «дикарей», кемпинга, а также для ценителей уединенного отдыха подойдут прибрежные поселки: Рыбачье, Морское, Береговое. Излюбленное место молодежи, а также лиц, предпочитающих загорать обнаженными – Коктебель.


Южный берег Крыма (ЮБК) – поистине кусочек Рая на постсоветском пространстве: обилие всевозможной растительности, невероятной красоты горные ландшафты, чистейшее море в совокупности создают идеальные условия для отдыха людей с заболеваниями органов дыхания и нервной системы. Красота южного Крыма потрясает! Однако, необходимо помнить, что пляжи Крымского юга галечные, галька местами крупная, пространства для загара и отдыха у моря значительно меньше, сам отдых существенно дороже восточного и западного берегов полуострова.

Южные курорты Крыма это Алушта, Ялта, Партенит, Гурзуф, детский лагерь «Артек», Симеиз, Форос и другие. Ялта, центр ЮБК, считается самым дорогим курортом в Крыму. Не стоит планировать свой отдых на ЮБК людям, привыкшим отдыхать по системе «все включено», а также тем, кто не особо заботится о своем здоровье. Южный берег славится разнообразием экскурсионных маршрутов. Чего только стоит гора Ай-Петри! Добраться до вершины поможет уникальная канатная дорога, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, как имеющая самый длинный в Европе безопорный пролет. На ЮБК есть места, которые в обязательном порядке должен посетить каждый отдыхающий. Это потрясающий красоты Никитский ботанический сад, невероятный по площади зоопарк «Сказка», уникальные и изумительные по красоте Воронцовский и Ливадийский дворцы, замок «Ласточкино гнездо», аквапарк с морской водой «Голубой залив».

Западный берег Крыма – место со своими особенностями. Здесь уже нет тех потрясающий горных ландшафтов и того многообразия растительности, которыми изобилует южный Крым. Местность западного Крыма отчасти напоминает местность Крыма восточного. Море западного побережья мелкое, много диких и неизведанных мест. Отдых хорош для «дикарей», а также для семей с детьми. Стоит отдельно упомянуть город воинской Славы – Севастополь, город с богатой историей и массой достопримечательностей.
Люди, не равнодушные к Российской истории не останутся без впечатлений. Одно из самых впечатляющих и поражающих своей красотой мест является Балаклава. Это небольшой населенный пункт на западном побережье Крыма, известный своей невероятной по красоте бухте. Описать словами это место невозможно, его надо обязательно посетить. Лучшим детским курортом на западе Крыма, несомненно, является Евпатория. Этот курорт с самым большим количеством солнечных дней в году на полуострове. Восточные курорты Крыма – это Севастополь, Евпатория, Саки, Черноморское, Песчаное и другие.

evpatoria-ukraine-city-views-8.jpg

Крым – уникальное место. Все его побережье – сплошная курортная зона. Исходя из климатических, географических и иных особенностей для семей с детьми лучшим местом отдыха будет западное побережье, для молодежи с не небольшим бюджетом – однозначно Коктебель, для молодежи с достатком, молодоженов, для активных людей, стремящихся поправить здоровье, также для людей с неограниченным бюджетом – несомненно, южный берег Крыма. Восточный берег будет лучшим местом для «дикарей», для кемпинга, а также для лиц со скромным доходом.

Мы с удовольствием поможем Вам организовать путешествие в Крым или другие курорты России. Обращайтесь!

Хотите стать автором нашего блога? Пишите и зарабатывайте скидки!
Показать фильтр
Куда поехать?
Куда поехать?

Незабываемое путешествие нашей Анны

Меня зовут Анна, я менеджер туристической компании «Другие места». Хочу поделиться с вами впечатлениями о своём незабываемом путешествии, состоявшемся в формате рекламно-информационного тура.

Арабская сказка глазами Юли Кудряковой

ОАЭ – ещё одна моя мечта, которая стала реальностью! Не зря Объединенные Арабские Эмираты называют арабской сказкой. Всего за 40 лет на месте пустыни возвели небоскребы, моллы, искусственные острова!

Лучшие курорты в Доминиканской Республике

В Доминиканской Республике множество курортов. Если Вы любите находиться в уединенном тропическом раю с Вашей второй половинкой или предпочитаете потягивать коктейли в баре у бассейна в то время, как Ваши дети играют, значит, этот курортный остров идеально подходит для Вас.

Что попробовать на Кубе

Не представляете, что попробовать на Кубе?
В этой статье даём подробную инструкцию!